Дыхательная гимнастика (Стрельникова) - отзыв. При астме гимнастика стрельниковой отзывы


При астме гимнастика стрельниковой отзывы

30 Май 2012 12:13

Спасибо)))) очень надеюсь на скорейшее выздоровление. Я только об этом и думаю.

Intressa

21 Июн 2012 22:06

Галина,здравствуйте. Как здорово, что я нашла эту тему.

Гимнастикой занимаюсь…..нерегулярно. Но Очень сильно ее люблю. Три года езжу в санаторий, где проводят ее. Так я обязательно хожу по утрам на нее и делаю.

Что заметила, так после нее настроение тут же становится Прекрасным.

Да-да. Я не шучу. Кстати именно в санатории я и купила кассету с данной гимнастикой. Там сам Щетинин ведет занятия и так прикольно. И поет. Еще… Она Хорошо снижает температуру при простуде. Тоже проверила. И где то об этом читала. В общем я очень рада, что на вас «наткнулась». Нужно снова ее делать.

Галин, подскажите, вы ее делаете 1 или 2 раза в день?

Сладенький

Анна

52 годаг. Курск

22 Июн 2012 13:40

Да! Это так! Депрессии уходят!

Сладенький писал(а):
Галин, подскажите, вы ее делаете 1 или 2 раза в день?

Я делаю тоже нерегулярно, и когда прижмет… Тут на меня ровняться не приходится… Но с профилактической целью можно раз в день, а если в лечебных целях — то дважды… А вообще лучше ориентироваться по своему организму и силам.

Анна, спасибо, что в темку заглянули! Скажите, а на диске есть еще какие-то рекомендации Щетинина, о которых мы здесь не написали?

Галактика

Галина

22 Июн 2012 14:23

Галечка, на кассете только само занятие. Он там поддерживает ритм. То считает, то поет песни в такт.

Да, я забыла написать, что кассета на магнитофон. Я все слушаю.

А снова занялась гимнастикой потому, что появился мой любимый гайморит.

Сладенький

Анна

52 годаг. Курск

24 Июн 2012 18:07

Надо же!!! Можно себя перепроверить по видеозаписям!!!

Сладенький писал(а):
А снова занялась гимнастикой потому, что появился мой любимый гайморит.

Теперь ему кранты!!!

Здоровья, сил, хорошего настроения!!!

В книге — по ссылке на первой странице — есть глава про гайморит и проблемы с носом. Там есть спец. указания.

Галактика

Галина

24 Июн 2012 19:17

Галактика писал(а):
Теперь ему кранты!!! Здоровья, сил, хорошего настроения!!!

Спасибо, спасибо!

Занималась гимнастикой по 3-4 раза в день. Конечно не забывая при этом принимать еще и кое что из лекарств.

И обязательно промываю носик «Долфином». Вот люблю я его. Он меня так выручает уже много раз.

А самое интересное…даже мои подружки, слушая мои рассказы о Волшебной гимнастике, не спешат ею заниматься. Значит не для всех…

Сладенький

Анна

52 годаг. Курск

24 Июн 2012 19:31

Свою маму я тоже не могу уговорить… Обещает только… А она ей очень нужна, лекарства горстями глотает… Но насильно никого не осчастливишь.

Галактика

Галина

09 Июл 2012 23:50

здравствуйте! мне 24 года, хочу поделиться своим опытом… гимнастику делаю на протяжении 4 лет, правда с перерывами! стараюсь делать по полчаса 2 раза в день!!! не делайте гимнастику на полный желудок, так как дышать становится тяжело, нет ощущения легкости и соответственно радости и удовольствия! начала делать по двум причинам: постоянное покалывание в легких, невозможность дышать полной грудью, затрудненное дыхание и легкое заикание, усиливающееся в ответственных ситуациях! так вот, делая гимнастику на протяжении месяца, ощутила невероятную легкость в теле и при дыхании, задышала полными легкими, глубоко, а не как раньше, и речь заметно улучшилась даже при выступлении на семинарах, чувствовала себя спокойно, не было невротической реакции, потения рук, стука в голове, чувствовала себя прекрасным оратором, но потом расслабилась (точнее подумала, что больше делать незачем) и перестала делать, речь испортилась снова через пару месяцев, поэтому стараюсь делать регулярно! причем, как и было написано в книге, улучшение наступает скачкообразно, не стоит пугаться…научилась гимнастике по книге, потом скачала видеокурс в отличном качестве! когда делаю гипнастику, чтобы не скучать включаю фильмы или встаю перед телевизором! хочу предупредить сразу: запаситесь терпением и силой воли, людям без силы воли, ленивым, жалеющим себя, бросающим все на полпути лучше и не приступать!!!! если есть вопросы, пишите, с удовольсвием отвечу на вопросы))

ushi2007

10 Июл 2012 15:17

Привет — привет, Анечка!!!

ushi2007 писал(а):
стараюсь делать по полчаса 2 раза в день!!! н

Умница какая!!!

ushi2007 писал(а):
ак вот, делая гимнастику на протяжении месяца, ощутила невероятную легкость в теле и при дыхании, задышала полными легкими, глубоко, а не как раньше, и речь заметно улучшилась даже при выступлении на семинарах, чувствовала себя спокойно, не было невротической реакции, потения рук, стука в голове, чувствовала себя прекрасным оратором

Даже Алла Пугачева не пренебрегала этой гимнастикой перед выступлениями! Она очень хороша для ораторов и певцов!

ushi2007 писал(а):
научилась гимнастике по книге,

Какой?

ushi2007 писал(а):
, чтобы не скучать включаю фильмы или встаю перед телевизором! х

Ох! А это не опасно? Мне кажется, что так самоконтроль может уйти! Вроде дышишь, но не так интенсивно! Я стараюсь делать на балконе, чтобы свежий воздух был в наличии.

ushi2007 писал(а):
юдям без силы воли, ленивым, жалеющим себя, бросающим все на полпути лучше и не приступать!!!!

Мне кажется, что почувствовав прилив сил после первого же раза, человек влюбляется в этот комплекс и жет встречи с ним — как большое удовольствие!. Главное себя не насиловать — дышать по силам.

Галактика

Галина

10 Июл 2012 21:52

В связи Этой жарой…перестала делать дыхание по Стрельниковой. И снова много чего прям «навалилось»….

Сладенький

Анна

52 годаг. Курск

10 Июл 2012 22:37

нет, вы знаете, я самоконтроль не теряю, просто уже столько лет делаю, что до автоматизма дошло, даже не сбиваюсь, это как танец или приемы карате, захочешь — не забудешь))) да, в жаре тяжело делать, обожаю делать в прохладе на пустой желудок!! легкие так радуются, прям чувствую как они улыбаются внутри! начала бегать на стадионе, 3 целых круга, а в перерывах делаю упражнения на пресс и ноги, так вот при пробежке ни разу ртом не задышала, хотя раньше бы уже задохнулась бы, настолько глубоко проходит воздух аж до самого желудка такое ощущение!

А книгу я купила в ближайшем магазине, в мягком переплете!! не знаю под чьей редакцией, книга в россии осталась, но в интернете можно поискать ее и так же купить в магазине, стоит она дешево!

ushi2007

11 Июл 2012 2:31

Аннушка, найди время или рано утром или вечерком на воздухе. Будь здорова!!!

ushi2007 писал(а):
настолько глубоко проходит воздух аж до самого желудка такое ощущение!

Умничка

ushi2007 писал(а):
А книгу я купила в ближайшем магазине, в мягком переплете!! не знаю под чьей редакцией, книга в россии осталась, но в интернете можно поискать ее и так же купить в магазине, стоит она дешево!

Автор Михаил Щетинин?

Девочки, заходите в мою новую темку — адрес в подписи

Галактика

Галина

11 Июл 2012 15:14

да, он автор рекомендаций и описаний болезней, а вот автор самой гимнастики именно Александра Стрельникова!

спасибо за похвалу))) очень хочется, чтобы все больше и больше людей начали делать эту чудесную гимнастику!

ushi2007

13 Июл 2012 2:19

Хочешь изменить мир — изменись сам! Анечка, если мы будем пропагандировать здоровый образ жизни — люди к нам потянуться!!!

Будь здорова!!!!

Галактика

Галина

16 Сен 2012 15:49

иния123

Наташа

50 летУкраина

16 Сен 2012 16:01

Конечно можно и нужно, но в меру сил. Наташа -Алабайчик от страшнейшей астмы избавилась регулярно выполняя весь комплекс.

Наташа, скачай по ссылке на первой странице книжку Щетинина. Она небольшая, но там про каждое заболевание конкретные рекомендации: какие упражнения усилить, а какие опустить. Очень дельная информация, надеюсь, тебе поможет. Удачи и здоровья! Приходи делиться успехами.

Галактика

Галина

16 Сен 2012 16:04

Галактика,спасибо)))а во время ОРВИ вирусы и бактерии не разносятся глубже по легким при таком дыхании?

иния123

Наташа

50 летУкраина

16 Сен 2012 17:31

здесь я копировала материал про бронхит. В книге, были указаны и другие простудно-вирусные заболевания. Наташ, не поленись, посмотри — это полезно. Я ведь всего навсего проводник этой информации и могу сослаться на доктора и его книгу. А у него опыт. Вот в главе про бронхит он указывает, как себя вести при кашле, как дышать ртом и носом. — за этими словами годы практики.

Вот слова Щетинина

Цитата:
Стрельниковская дыхательная гимнастика ликвидирует застой секрета в бронхиальном дереве, восстанавливает атрофированную слизистую бронхов, повышает местные защитные свойства их слизистой оболочки, санирует патогенную микрофлору, снимает воспалительные процессы.

Галактика

Галина

16 Сен 2012 18:57

Наташ, я обратила внимание, что во время простуды (с небольшым повышением температуры) если сделаю упражнения, то сразу же температура снижается на 3-4 градуса. Чудеса.

Так и делаю… в день раза 3-4. Но обязательно смотрю по сомочувствию.

На счет понижения температуры я читала.

Сладенький

Анна

52 годаг. Курск

25 Сен 2012 21:24

Всем привет, как здорово, что я нашла такую полезную информацию, давно слышала, но руки не доходили, чтобы начать заниматься. Не перестаю восхищаться этим сайтом, чего здесь только нет

Спасибо Анастасии.

Думаю и мне такая гимнастика поможет, у меня ВСД и дыхание иногда бывает что воздуха не хватает, несколько раз делаю короткие вдохи и лишь на пятый шестой раз получается вдохнуть до конца, полной грудью. Спасибо огромное

tinatin

tinatin

29 Сен 2012 21:59

tinatin Добро пожаловать в тему! Ну как успехи? Попробовала комплекс?

Галактика

Галина

18 Дек 2012 19:32

Добрый день, Галактика, да знаете начала неделю где-то, потом забросила Мне кажется действенная гимнастика, теперь по новой начинаю

tinatin

tinatin

19 Янв 2013 19:06

Е-Л-Е-Н

ЕЛЕНА

30 Янв 2013 13:56

Елена, на здоровье! Спасибо, что за шла и оставила комментарии. Пиши, как сейчас себя чувствуешь. Вообще-то, эта гимнастика должна способствовать понижению давления, а не повышению. Быть может, что-то делаешь не так? Посмотри на видео-уроках, понаблюдай за Щетининым.

Удачи и здоровья!!! Пиши.

Галактика

Галина

10 Июл 2013 21:14

Здравствуйте! Я четвёртый день занимаюсь гимнастикой Стрельниковой. Астма с детства, а сейчас мне 51год. Сегодня ухудшение состояния. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть обострения заболевания от гимнастики?

LILIANA 50

no-allergy.ru

Дыхательная гимнастика стрельниковой отзывы при астме

09 Фев 2010 5:53

Друзья! Несколько лет назад в борьбе с «долгоиграющей» ангиной

стала использовать Дыхательную гимнастику Александры Николаевны Стрельниковой. На фото вы можете лицезреть эту энергичную и жизнерадостную даму.

О существовании комплекса знала давно, но пока гром не грянул, искать его не было надобности. А тут… пришлось искать выход, чтобы не лишиться профессии.

Комплекс оказался небольшим, осваивается самостоятельно за короткое время. В основе — короткий шумный вдох (шмыгание носом) и произвольный выдох. Первый видимый результат — это прилив жизненных сил за счет обогащения кислородом мозга, ОЧЕНЬ помогает при усталости, сонливости, буквально за считанные минуты.

Комплекс полезен не только при ЛОР — заболеваниях, но и при гипер — и гипотонии, ишемической болезни сердца, нарушениях функции щитовидной железы, при бронхитах и бронихиальной астме, при заикании и многих других недугах.

Может быть такой простой и доступный способ оздоровления кому-то окажется полезным.

Ссылки: 1.Книга Михаила Щетинина, ученика Стрельниковой, подробно рассказывающая о комплексе.

2. его же видеоуроки,

http://voviyes.ru/gimnastika/dyhatelnaia-gimnastika#more-36

3. более краткие иллюстрированные изложения дыхательной системы.

http://www.fictionbook.ru/author/oleg_astashenko/diyhatelnaya_gimnastika_po_strelnikovoyi/read_online.html?page=1

4. дополнительные комплексы упражнений при различных хронических заболеваниях (еще одна книга М.Щетинина)

http://www.likebook.ru/books/view/198901/?page=1

Для ознакомления с комплексом сначала загляните на страничку с видеоуроками — вы увидите, что комплекс предельно простой. Затем скачайте книгу, там даны подробные рекомендации, ну а последние 2 ссылки — вспомогательные, но тоже могут оказаться полезными.

Друзья, будьте, пожалуйста, внимательны! Если вы страдаете хроническими заболеваниями, то очень осторожно делайте гимнастику, прислушивайтесь к состоянию своего организма!!! Начинать надо с ОДНОГО упражнения в день. И добавлять по ОДНОМУ упражнению.

Об этом подробно говориться в книгах М.Щетинина (первая и четвертая ссылки). Не пренебрегайте ими!!! Вы ведь читаете инструкцию к лекарству? Вот и здесь надо вначале внимательно прочитать про гимнастику, найти свое заболевание, прочитать советы доктора. Не навредите себе!!! А видео-уроки — лишь дополнение!!! Неправильно выполняемая гимнастика вместо пользы может нанести вред! Интенсивность занятий должна расти постепенно!!!

Галактика

Галина

09 Фев 2010 17:26

Замечательный комплекс!!!Спас меня от астмы(8 месяцев дыхат.гимн.),а мою одноклассницу бывшую снял с балончика,с которым она не расставалась уже 2 года.Я тоже перегнала на диск занятия по гимнастике ее ученика Щетинина.У него чуть отличается от оригинала,но ничуть не малодейственно.

алабайчик

наталья

09 Фев 2010 17:36

Галина, спасибо за ссылки.

алабайчик писал(а):
Спас меня от астмы

У моего сына астма, аллергическая, каждая весна—проблема. А здесь по ссылочке в инете, может уговорю позаниматься.

Ещё раз спасибо, девочки.

arina-k

Ирина

51 годВладимир

09 Фев 2010 17:45

Успехов!!!!

Посмотрите, пожалуйста, внимательно комплекс в книге. Щетинин в зависимости от конкретного заболевания рекомендует делать акцент на тех или иных упражнениях.

В книге так же описывается как остановить астматический приступ.

Еще раз успехов и будьте здоровы!

алабайчик писал(а):
Спас меня от астмы(8 месяцев дыхат.гимн.),а мою одноклассницу бывшую снял с балончика,с которым она не расставалась уже 2 года

Я знаю, что этот комплекс и при гипертонии помогает снизить дозу лекарственных препаратов, а со временем и вовсе отказаться от них. Комплекс помогает в востановлении организма после инсультов, даже при парализованных руках или ногах. Если нет сил, то можно заниматься сидя или лёжа.

Я стараюсь каждое утро начинать с этой гимнастики. 10 минут — и ты полон сил и энергии!!!

Галактика

Галина

09 Фев 2010 22:15

Да,на самом деле,наше здоровье в наших руках.Как часто мы бываем ленивы,таблеточку съел,балончиком пофыкал…А ведь проблема не решается,а усугубляется…И ругает человек всех и вся,но только не себя.А как мало надо…С самого начала по 10 мин.в день,а когда вы почувствуете прилив жизненных сил,то все упражнения у вас займут всего 20 мин. в день.Будьте здоровы и счастливы.Жизнь не должна проходить мимо.

алабайчик

наталья

09 Фев 2010 22:48

Да, Наталья, я с Вами согласна. Многое в наших руках. Меня когда-то поразила простота этого комплекса и его эффективность. В подтверждение нашла цитату из интервью со Щетининым.

» Дыхание — наипервейшая функция человеческого организма, даже без еды человек может прожить две-три недели, а без воздуха -несколько минут. Вот почему гимнастика, созданная когда-то для певцов, оказалась полезна всем, прежде всего тяжелобольным людям и детям.

— В Москве вырастить здорового ребенка, — говорит Михаил Щетинин, — практически невозможно из-за ухудшающейся с каждым годом экологии. Я потерял счет случаям, когда при эпидемии гриппа, например, заболевает весь класс, кроме того ребенка, который делает стрельниковскую дыхательную гимнастику. Иммунитет этого ребенка настолько высок, что, общаясь с инфицированными детьми, он не заболевает.

У пожилого человека, имеющего целый букет болезней, стрельниковская дыхательная гимнастика, насыщая весь организм кислородом, на клеточном уровне тормозит процесс старения. Не боюсь громких слов, но благодаря этой гимнастике отступает или полностью ликвидируется целый ряд заболеваний.

У нас привыкли снимать шляпу перед всем зарубежным, а тут наша, отечественная оздоровительная система, которая дает прекраснейшие результаты. Во Франции одна газета назвала ее русской национальной гимнастикой. А у нас не ценят. Нет пророка в своем отечестве.»

Галактика

Галина

10 Фев 2010 18:04

Кстати,сегодня делала флюру,и врач сказал,что у меня легкие ,как у молоденькой,чистые и прозрачные.Хотя полтора года назад я задыхалась по любому поводу,особенно если понервничаю.А сколько слизи отошло во время занятий гимнастикой.Освободились лобные гайморовые пазухи,успокоились головные боли.Результат налицо.Я даже ,если чувствую,что заболеваю простудой,делаю сразу несколько дней вподряд гимнастику и болезнь не наступает.

алабайчик

наталья

10 Фев 2010 19:24

Галактика

Галина

16 Фев 2010 11:44

Обязательно надо занятся

Ольгуш

ольга

53 годасимферополь

16 Фев 2010 13:48

Олечка, успехов в начинании!

Если что будет непонятно, то обращайтесь, постараемся помочь. Думаю, что и Наташа Алабайчик поделится опытом.

Галактика

Галина

18 Фев 2010 19:50

Я занимаюсь дыхательной гимнастикой по методу ,разработанному моим мануальным терапевтом,в комплексе с иглоукалыванием.Занимаюсь уже три месяца и очень довольна,т.к. ушли головные боли,которые меня «доконали»,и практически исчезла аллергия на бытовую пыль(я на работе не могла дышать,постоянный насморк,работа с компьютером — пыли тьма….

).

Веду к тому,что методы в чем-то отличаются,но результат на лицо.

angelhm

Анжела

41 годItalia,Belluno

18 Фев 2010 21:43

Анжела, спасибо за отзыв.

А в чем отличие вашей дыхательной гимнастики? Можно ли о ней где-нибудь почитать?

Галактика

Галина

19 Фев 2010 3:11

Спасибо за инфу и ссылки.

MMM_Galyna

Галина

59 летУкраина, Бровары

19 Фев 2010 3:38

Спасибо, что зашли!

Надеюсь, что информация окажется полезной. Будьте здоровы!!!

Галактика

Галина

19 Фев 2010 11:15

Спасибо за интересную информацию.

При вегето-сосудистой дистонии гимнастику применяют? Детям можно заниматься, с какого возраста?

Васильевна

Галина

66 летСтарый Оскол

19 Фев 2010 12:59

Можно заниматься даже лежачим больным,после инсульта.А внучка у меня с трех лет за мной повторяет эту гимнастику.

алабайчик

наталья

19 Фев 2010 14:09

Спасибо, Наташа!

Васильевна

Галина

66 летСтарый Оскол

19 Фев 2010 14:32

У дочки низкое давление,начала заниматься со мной,забыли что такое давление и таблетки,возраст тут значения не имеет,моей 14 лет.И кстати гимнастика помогает при скалиозе,он ведь практически у всех деток есть,но если этим не заниматься,то в старшем возрасте мало что можно изменить.У нас было одно плечико на 2 см ниже другого,искревленный таз.Конечно,непрофессионалу трудно это увидеть.Сейчас плечи ровненькие,ровняем таз.

Галактика писал(а):
А в чем отличие вашей дыхательной гимнастики? Можно ли о ней где-нибудь почитать?

Галя,я незнаю в чем отличие,просто думаю,что они есть,т.к. о методике Стрельниковой я не слышала.А у меня начались проблемы со спиной(и не только),и я случайно услышала о таком замечательном докторе,и попав на прием,узнала о его методах лечения,и именно о дыхательной гимнастике.Почитать где можно,пока незнаю,по-моему только готовиться литература к выходу.Но я узнаю обязательно…

angelhm

Анжела

41 годItalia,Belluno

19 Фев 2010 18:57

Уважаемая Галина, она же Васильевна! При вегето-сосудистых дистониях комплекс очень полезен — как и при всех иных нарушениях сосудистой системы.

По первой ссылке можно скачать книгу М. Щетинина, она состоит из трех частей: 1. Биографическая справка об авторе этой методики — Стрельниковой, о непростой судьбе самой методики (максимальная эффективность за минимальное время — официальная медицина не могла этого простить…).

2 часть — сам комплекс из 10 упражнений.

В 3-ей части Щетинин останавливается на конкретных заболеваниях, акцентирует внимание на тех или иных упражениях, наиболее эффективных в конкретном случае

Внимательно почитайте вторую и третью главу (раздел «Гипертония, гипотония и вегетососудистая дистония») — они небольшие, но все проясняющие.

Васильевна писал(а):
Детям можно заниматься, с какого возраста?

Относительно детей… В этой книге конкретных рекомендаций и методик для детей я не обнаружила. Но Щетинин выпустил отдельную книгу «Стрельниковская дыхательная гимнастика для детей.»

В интернет магазинах она есть по смешной цене в районе 50-70 руб.

Если ребенок может сделать короткий шумный вдох носом, то, я думаю, с ним уже можно начать заниматься.

Будьте здоровы!!!

Наташа, Анжела, спасибо за помощь!!!

Галактика

Галина

20 Фев 2010 0:11

Наташа, Анжела, спасибо за помощь!!! [/quot Пожалуйста!Так здорово,если хоть один-два человека найдут спасение своего здоровья в этой дых.гимнастике.Спасибо,вам,Галина,что подняли такую бесценную тему.

алабайчик

наталья

20 Фев 2010 0:12

Да, девочки, на форуме была уже темка, посвященная повышенному давлению. Приведу лишь несколько строк из книги М.Щетинина:

«В моей практике бывают такие случаи: терапевт присылает ко мне на сеанс дыхатель-ной гимнастики человека, у которого в данный момент АД 180/100. Я предлагаю ему сде-лать 1500-2000 стрельниковских вдохов-движений. И если в начале урока пациент еле стоял на ногах, то к концу он бодр, весел, жизнерадостен.

После сеанса я прошу пациента снова измерить давление. Возвратившись от терапевта, он счастливым голосом сообщает, что его давление 120/80. Но я не обольщаюсь…

Я знаю, что не вылечил стойкого гипертоника, а лишь на несколько часов нормализовал его давление и через некоторое время оно вновь поднимется. Если мой пациент понимает, какое сильное оружие против гипертонии я вкладываю в его руки, он продолжает регулярно заниматься гимнастикой.

В результате его давление приходит в норму и стабилизируется.»

Галактика

Галина

20 Фев 2010 12:01

Галина! Большое спасибо за ответы!

Васильевна

Галина

66 летСтарый Оскол

20 Фев 2010 16:39

Пожалуйста, дорогая моя тезка!!! Будьте здоровы!

алабайчик писал(а):
Так здорово,если хоть один-два человека найдут спасение своего здоровья в этой дых.гимнастике.

Наташ, уже 257 просмотров темы… Просвещен — значит, вооружен! Будем идти дальше с Божьей помощью…

Ну а вот пришли первые отзывы от человека, попробывавшего комплекс, проблема — перепады давления:

http://forum.say7.info/topic25476.html

Lesik писал(а):
Галинка, дела мои уже лучше, вчера попробывала гимнастику Стрельниковой и мне очень понравилось, сегодня я тоже делала и правда очень помогает, я даже не ожидала. Так что я буду продолжать, спасибо большое за совет и поддержку.

Галактика

Галина

26 Мар 2010 12:39

Ой ! как же я раньше то не увидела эту темку ! Это так здорово ! Галочка спасибо большое за ссылки . Уже сделала комплекс упражнений , просто и доступно , а главное во благо здоровья !

osoka

Ирина

50 летМоск.обл.

26 Мар 2010 16:46

алабайчик

наталья

Расскажу свою историю

лечения хронического бронхита. Я заболела острым бронхитом в начале октября и болела им вплоть до начала января.

Но острый бронхит после такого длительного действия перешел в хронический.

Хронический бронхит можно вылечить на начальной стадии. Я объясню признаки хронического бронхита. Вначале кажется, что вы полностью выздоровели. Кашля как такого нет. Единственное, вы можете кашлять после сна. Утром. Такое ощущение, что в легких вода. Потом у меня начались головные боли и тошнота. Затем прибавилось головокружение. Дело в том, что при бронхите пережимается легочная артерия, от которой у вас стучит в висках, учащается сердцебиение. И потом, самое неприятное, это приступы астмы.

Астма-нехорошее явление. Она подступает внезапно. Наступает чувство тревоги, страх смерти и такое ощущение, что вам сложно дышать. Это когда, например, вы пробежите кружок по стадиону и начинают болеть ноги, выделяется молочная кислота, то есть страшная усталость в ногах. Так и в легких. Как-будто ты заставляешь легкие дышать и очень устаешь от этого. И потом начинаешь задыхаться. Поэтому я открывала окно и дышала.

Мне не помогали никакие средства. Дело в том, что мои бронхи сузились и весь секрет остался там. если я пила препараты, расширяющие бронхи, то секрет увеличивался, все распирало и ничего не выходило наружу.

Я ходила к врачу. Это вообще бестолковые дятлы. Есть, конечно, нормальные, но мне за мою жизнь попадалось человека 3, которые что-то понимали в медицине. У меня такое ощущение, что я знаю гораздо больше, чем они.

Когда я была у врача, мне сказали, что шумов она не слышит, и только на рентгене, который я сделала самостоятельно было понятно, что это бронхит. Самое интересное, что врачи видимо насмотрелись битвы экстрасенсов и сказали, что организм человека полностью не изучен. у него есть свои потенциалы и нужно думать о хорошем)

Когда я показала таблетки для отхождения мокроты, то они удивились, как-будто не видели этот препарат. Когда я сказала, что там активное вещество ацетилцестеин, то они дружно кивнули, подтвердив, что его нужно пить. Больше мне ничего не назначили.

Короче, у меня было 5 приступов астмы и меня осенила одна гениальная мысля. Меня часто так пробивает какое-то знамение сверху)))И в этот раз я побежала к гуглу смотреть лечебную гимнастику для легких от бронхита.

И первое, что я увидела, это была гимнастика Стрельниковой. Я ее изучала 3 дня.

Смотрела всю схему ее действия. Вообще, я особо не доверяю таким методикам, но зта методика уникальная! Так как я училась на биолого-химическом факультете, то очень хорошо знаю строение и функции всех органов. Я их образно представляю уже в разрезе.

И вот, когда я прочитала эту методику я увидела каким образом она действует на легкие.

Итак, расскажу попроще.

Вот смотрите. Когда у вас хронический бронхит, то посреди груди вертикально при движениях (но не всегда, так было у меня, вы чувствуете тяжесть, покалывающую боль)

Это обычно там забиваются самые широкие каналы. Там они забиты пробками, когда не смогли вылечить острый бронхит. Они забиты и каналы сужены.

Легкие стали «закостенелыми» и к ним не поступает кислород. Если нет кислорода, то и легкие перестраиваются на новый уровень. То есть приспосабливаются к другой работе. Вы уже не будете дышать полной грудью. Будете дышать поверхностно. И это плохо. Ведь до мозга тоже не будет поступать нужное количество кислорода. Отсюда и головокружение.

ВАМ, главное, успеть не запустить этот процесс. Потому что, эта стадия перестройки может в корне поменять ваше артериальное давление, работу почек и главное сердце. Ритм будет сбиваться!

Итак, гимнастика Стрельниковой, расчитана на то, чтобы расшевелить ваши легкие. И напитать их кислородом. Если будет движение в легких, то вылетят все пробки и отойдет мокрота, о которой вы не догадываетесь, что она у вас есть. Просто она ушла очень далеко и закрыта пробками.

Стрельникова-это женщина, у которой болели дыхательные пути. Она задыхалась, проблемы с сердцем, да и голос она потеряла (раньше она пела в оперном театре) Так вот, когда ее совсем приспичило, то они по какому-то проведению, придумали со своей матерью дыхательную гимнастику.

Эта женщина уникум!!! По-другому я не могу ее назвать. ЭТО реально работает!!!! Она излечилась сама! Излечила многих от пневмонии, бронхитов, астматиков, курильщиков. Теперь современная медицина назначает лечение бронхита по этой методике. В бесплатной поликлинике предлагают только физиотерапию, ну а совершенно больных отправляют на курсы Стрельниковой.

У нее есть основной курс занятий. Не пугайтесь! Там ничего сложного нет! Даже если вы весите 200 кг, то вы справитесь.

Принцип работы. Это резкий вдох ТОЛЬКО через нос. Выдох бесшумный, не надо его выдавливать из себя! Мы только напитываем кислородом различные участки легких. Когда резко вдыхаете через нос, то с помощью упражнений, вы сживаете легкие. То есть концентрируете количество кислорода на определенный участок. И к тому же, вы шевелите ваши легкие с пробками, давите на них, заставляете работать.

Вначале я боялась делать, так как мне было страшно полной грудью дышать. НО и не нужно дышать полной грудью. Дышите поверхностно. Через 2 занятия, но у меня уже на 1, легкие раскрылись и я нормально подышала.

Рекомендую делать на свежем воздухе. Откройте окна, чтобы кислороду влезло больше.

Во время любого бронхита нельзя сидеть сиднем и лежать лежа. Двигайтесь. Нужно вышибать из легких всю дрянь.

После занятия у вас может закружиться голова. Это поступил кислород и ваш мозг шокирован)

Я рекомендую разбить 30 минутное занятие на 15 минут. Делайте в 2 захода. Делайте каждый день. Но не пропускайте. За месяц я излечилась.

У вас начнет отходить мокрота. Особенно после каждого упражнения. Захотите откашляться. Мокрота увеличивается. Начнет жечь на спине. Как бы колоть. Жжение в области сердца.

Когда вы сделаете первую серию упражнений, вот тогда вы сможете дышать полной грудью. Дышите на здоровье. Но на первых, этапах, я дышала поверхностно, напитывая кислородом верхние отделы, а уж потом как положено. Но это все индивидуально.

У этой методики полно положительных отзывов. Ее даже применяют для лечения туберкулеза. В НИИ Туберкулеза.

Все врачи в шоке от данной схемы ,она работает и лечит.

Я вам покажу видео, по которому я занимаюсь. Это гимнастика Стрельниковой. Но в титрах будет указана защита) Чтобы не покушаться на авторство за которое придется платить. Типа это пособие, а не методика и тыры пыры. Но, это самая настоящая методика Стрельниковой.

Я сразу же после отзыва скину вам ссылку с подробным описанием гимнастики. Там есть ограничения, кому нельзя выполнять такую гимнастику.

У зарядки много показаний. В основном это проблемы с легкими. А в целом, она, напитывает кислородом весь организм и заставляет его работать на всю катушку.

Вот поверьте мне. Я на себе проверила. Ничего не пила при этом, выполняла каждый день и я вылечилась.

Ее очень легко выполнить. Я, уже, не болеющая, все-равно ее делаю. И даже малышам ее полезно делать. Мы выполняем с дочкой.

Никогда так рьяно не советовала что-либо. Но вот эту методику Стрельниковой рекомендую от всей души. Она вылечивает хронический бронхит.

no-allergy.ru

Дыхательная гимнастика (Стрельникова) - «Дыхательная гимнастика Стрельниковой - спасение для астматиков и частоболеющих детей»

Занимаемся гимнастикой полтора месяца и по мере добавления новостей - буду приписывать их внизу. Начнем с того, что у меня частоболеющий ребенок - у него астма, а с ней связаны бесконечные бронхиты (астма не атопическая, а аллерго-вирусная - смешанного генеза). Какими только лекарствами я не пичкала ребенка - делала разные прививки (в том числе, Превенар, о нем отдельно надо говорить), гомеопатия нам вообще не пошла -- так как ребенок-аллергик. Дошло у нас до того, что антибиотики стали помогать самые сильные - и только уколы (не надо говорить, какой это стресс для малыша больной-пребольной укол - кто знает про цефатоксим и цефепим - это адские просто уколы даже для взрослого терпеть невозможно). В итоге, мы решили начать Новый Год с новой жизни - давно уже присматривалась к дыхательной гимнастике по стрельниковой и наконец мы решились стали делать сперва 3 упражнения (ладошки, погончики и "обнимашки" - как они у Стрельниковой называются - я уже не помню), потом подключили "насос" и "часики". Ребенок делает 3 раза по 32 все 5 упражнений сейчас 2 раза в день. Я строго слежу за тем, чтобы не пропускать. Сперва получалось откровенно плохо - не координировались совершенно руки-ноги-дыхание у моего пятилетки. Через 2 недели я увидела прогресс - стал делать качественее намного. Перед упражнениями и после я проверяла сатурацию у сына (насыщение крови кислородом). В Интернете пишут, что происходит перенасыщение крови кислородом - это не правда - показатели были одинаковые или даже чуть хуже ввиду того, что мокрота поднимается из глубины легких и закупоривает просвет бронхов. Но это очень хорошо - ребенок прямо во время упражнений кашляет очень продуктивно (мокроты отходит много) или же откашливается после упражнений - тогда сатурация растет на пару пунктов.

Итак, спустя 1,5 месяца ежедневных занятий - что я вижу - у сына приступы астмы (сужение бронхов резкое и до такой степени, что сатурация падает до критического уровня - ниже 92-93 не появлялись.

Он заболел в эпидемию, нам назначили пероральные антибиотики и мы на них "выехали" (это было нереально без гимнастики, я вас уверяю). Мы не пользовались бронхоспазмолитиками ни разу - ни одной ингаляции с беродуалом или атровентом - не было необходимости никакой в них (О, КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!! кто знает - поймет) - сатурация была стабильной - во время болезни она была не ниже 95.

Гимнастика противодействует застою мокроты и превращению ее в гнойную мокроту - это ужасно и страшно на самом деле - у нас такое бывало уже и не раз.

Да, я вижу результаты даже спустя полтора месяца. Знаю, что бросать нельзя. Намерены стойко продолжать.

Я сама делаю гимнастику вместе с ребенком (один он делать бы не стал - это точно) - по себе вижу разницу - после одного занятия облегчается насморк, выходит огромное количество соплей, если болеешь. Кашель становится продуктивным, а после откашливания - легкое и приятное дыхание.

Я не буду стонать о минусах, которые пишут - постоянно делать, не пропускать и т.д. - плюсы перевешивают все минусы. Здоровья вам! Главное не лениться - все в ваших руках!

irecommend.ru

Лечебная гимнастика Стрельниковой | Флапгород

Это работает на 100%!!! Лечит хронический БРОНХИТ!

Расскажу свою историю лечения хронического бронхита.

Я заболела острым бронхитом в начале октября и болела им вплоть до начала января.

Но острый бронхит после такого длительного действия перешел в хронический.

Хронический бронхит можно вылечить на начальной стадии. Я объясню признаки хронического бронхита. Вначале кажется, что вы полностью выздоровели. Кашля как такого нет. Единственное, вы можете кашлять после сна. Утром. Такое ощущение, что в легких вода. Потом у меня начались головные боли и тошнота. Затем прибавилось головокружение. Дело в том, что при бронхите пережимается легочная артерия, от которой у вас стучит в висках, учащается сердцебиение. И потом, самое неприятное, это приступы астмы.

Астма-нехорошее явление. Она подступает внезапно. Наступает чувство тревоги, страх смерти и такое ощущение, что вам сложно дышать. Это когда, например, вы пробежите кружок по стадиону и начинают болеть ноги, выделяется молочная кислота, то есть страшная усталость в ногах. Так и в легких. Как-будто ты заставляешь легкие дышать и очень устаешь от этого. И потом начинаешь задыхаться. Поэтому я открывала окно и дышала.

Мне не помогали никакие средства. Дело в том, что мои бронхи сузились и весь секрет остался там. если я пила препараты, расширяющие бронхи, то секрет увеличивался, все распирало и ничего не выходило наружу.

Я ходила к врачу. Это вообще бестолковые дятлы. Есть, конечно, нормальные, но мне за мою жизнь попадалось человека 3, которые что-то понимали в медицине. У меня такое ощущение, что я знаю гораздо больше, чем они.

Когда я была у врача, мне сказали, что шумов она не слышит, и только на рентгене, который я сделала самостоятельно было понятно, что это бронхит. Самое интересное, что врачи видимо насмотрелись битвы экстрасенсов и сказали, что организм человека полностью не изучен. у него есть свои потенциалы и нужно думать о хорошем)

Когда я показала таблетки для отхождения мокроты, то они удивились, как-будто не видели этот препарат. Когда я сказала, что там активное вещество ацетилцестеин, то они дружно кивнули, подтвердив, что его нужно пить. Больше мне ничего не назначили.

Короче, у меня было 5 приступов астмы и меня осенила одна гениальная мысля. Меня часто так пробивает какое-то знамение сверху)))И в этот раз я побежала к гуглу смотреть лечебную гимнастику для легких от бронхита.

И первое, что я увидела, это была гимнастика Стрельниковой. Я ее изучала 3 дня.

Смотрела всю схему ее действия. Вообще, я особо не доверяю таким методикам, но зта методика уникальная! Так как я училась на биолого-химическом факультете, то очень хорошо знаю строение и функции всех органов. Я их образно представляю уже в разрезе.

И вот, когда я прочитала эту методику я увидела каким образом она действует на легкие.

Итак, расскажу попроще.

Вот смотрите. Когда у вас хронический бронхит, то посреди груди вертикально при движениях (но не всегда, так было у меня, вы чувствуете тяжесть, покалывающую боль)

Это обычно там забиваются самые широкие каналы. Там они забиты пробками, когда не смогли вылечить острый бронхит. Они забиты и каналы сужены.

Легкие стали "закостенелыми" и к ним не поступает кислород. Если нет кислорода, то и легкие перестраиваются на новый уровень. То есть приспосабливаются к другой работе. Вы уже не будете дышать полной грудью. Будете дышать поверхностно. И это плохо. Ведь до мозга тоже не будет поступать нужное количество кислорода. Отсюда и головокружение.

ВАМ, главное, успеть не запустить этот процесс. Потому что, эта стадия перестройки может в корне поменять ваше артериальное давление, работу почек и главное сердце. Ритм будет сбиваться!

Итак, гимнастика Стрельниковой, расчитана на то, чтобы расшевелить ваши легкие. И напитать их кислородом. Если будет движение в легких, то вылетят все пробки и отойдет мокрота, о которой вы не догадываетесь, что она у вас есть. Просто она ушла очень далеко и закрыта пробками.

Стрельникова-это женщина, у которой болели дыхательные пути. Она задыхалась, проблемы с сердцем, да и голос она потеряла (раньше она пела в оперном театре) Так вот, когда ее совсем приспичило, то они по какому-то проведению, придумали со своей матерью дыхательную гимнастику.

Эта женщина уникум!!! По-другому я не могу ее назвать. ЭТО реально работает!!!! Она излечилась сама! Излечила многих от пневмонии, бронхитов, астматиков, курильщиков. Теперь современная медицина назначает лечение бронхита по этой методике. В бесплатной поликлинике предлагают только физиотерапию, ну а совершенно больных отправляют на курсы Стрельниковой.

У нее есть основной курс занятий. Не пугайтесь! Там ничего сложного нет! Даже если вы весите 200 кг, то вы справитесь.

Принцип работы. Это резкий вдох ТОЛЬКО через нос. Выдох бесшумный, не надо его выдавливать из себя! Мы только напитываем кислородом различные участки легких. Когда резко вдыхаете через нос, то с помощью упражнений, вы сживаете легкие. То есть концентрируете количество кислорода на определенный участок. И к тому же, вы шевелите ваши легкие с пробками, давите на них, заставляете работать.

Вначале я боялась делать, так как мне было страшно полной грудью дышать. НО и не нужно дышать полной грудью. Дышите поверхностно. Через 2 занятия, но у меня уже на 1, легкие раскрылись и я нормально подышала.

Рекомендую делать на свежем воздухе. Откройте окна, чтобы кислороду влезло больше.

Во время любого бронхита нельзя сидеть сиднем и лежать лежа. Двигайтесь. Нужно вышибать из легких всю дрянь.

После занятия у вас может закружиться голова. Это поступил кислород и ваш мозг шокирован)

Я рекомендую разбить 30 минутное занятие на 15 минут. Делайте в 2 захода. Делайте каждый день. Но не пропускайте. За месяц я излечилась.

У вас начнет отходить мокрота. Особенно после каждого упражнения. Захотите откашляться. Мокрота увеличивается. Начнет жечь на спине. Как бы колоть. Жжение в области сердца.

Когда вы сделаете первую серию упражнений, вот тогда вы сможете дышать полной грудью. Дышите на здоровье. Но на первых, этапах, я дышала поверхностно, напитывая кислородом верхние отделы, а уж потом как положено. Но это все индивидуально.

У этой методики полно положительных отзывов. Ее даже применяют для лечения туберкулеза. В НИИ Туберкулеза.

Все врачи в шоке от данной схемы ,она работает и лечит.

Я вам покажу видео, по которому я занимаюсь. Это гимнастика Стрельниковой. Но в титрах будет указана защита) Чтобы не покушаться на авторство за которое придется платить. Типа это пособие, а не методика и тыры пыры. Но, это самая настоящая методика Стрельниковой.

Я сразу же после отзыва скину вам ссылку с подробным описанием гимнастики. Там есть ограничения, кому нельзя выполнять такую гимнастику.

У зарядки много показаний. В основном это проблемы с легкими. А в целом, она, напитывает кислородом весь организм и заставляет его работать на всю катушку.

Вот поверьте мне. Я на себе проверила. Ничего не пила при этом, выполняла каждый день и я вылечилась.

Ее очень легко выполнить. Я, уже, не болеющая, все-равно ее делаю. И даже малышам ее полезно делать. Мы выполняем с дочкой.

Никогда так рьяно не советовала что-либо. Но вот эту методику Стрельниковой рекомендую от всей души. Она вылечивает хронический бронхит.

xn--80avnr.xn--p1ai

Дыхательная гимнастика (Стрельникова) - «Эффективное средство при бронхите и астме.»

Приветствую читателей моего отзыва. Я расскажу о очень эффективных дыхательных упражнениях проверенных на собственном опыте.

 

Пятнадцать лет назад я очень тяжело переболел бронхитом. Одышку мне сняли антибиотиками. Но кашель после лечения не утих, а даже усилился. Доходило до того, что меня пару раз хотели высадить из маршрутки. Чего я только не перепробовал. Брал и народные средства и лекарства. На время помогал АЦЦ Лонг, но эффект был недолгим. Случайно на раскладке я увидел книжечку с упражнениями дыхательной гимнастики Стрельниковой и начал их выполнять. За несколько месяцев кашель утих и больше проблем с дыханием у меня не было. Лет двенадцать я ежедневно по вечерам в течении 15 минут делал дыхательные упражнения гимнастики Стрельниковой.

 

Три года назад из-за природной лени и житейских проблем я забросил выполнение дыхательной гимнастики. Посчитал себя здоровым. И вот год назад во время осеннего похолодания начались приступы удушья. Оказалось я заболел астмой. Мне назначили ингалятор Серетид. Приступы прошли, но гормональный препарат вызвал набор веса. Нужно было решать проблему и я опять вернулся к регулярному выполнению дыхательной гимнастики Стрельниковой. Начал снижать дозу ингаляций и этим летом совсем от него отказался. На данный момент успешно поддерживаю состояние только упражнениями дыхательной гимнастики.

 

Основа дыхательной гимнастики Стрельниковой резкий короткий шумный вдох носом, похожий на шморганье. Выдох осуществляется через открытый рот без малейших усилий. Выполняемые в ходе упражнений движения носят вспомогательный характер. В сети есть много видеоматериалов и описаний упражнений дыхательной гимнастики Стрельниковой. Освоить их не составит никакого труда. Однако мой собственный опыт говорит о необходимости регулярного ежедневного их выполнения без пропусков. Помимо огромной пользы для бронхов и легких они благоприятны для сердечно-сосудистой системы. Я лично фиксировал после упражнений уменьшение артериального давления.

irecommend.ru

Дыхательная гимнастика (Стрельникова) - «Как укрепить иммунитет, победить астму, вылечить гайморит и многие другие болезни! Для детей и взрослых! Реально ПОМОГАЕТ!!! »

Моему сыну в 2008 году поставили диагноз астма и прописали гормональные препараты. Около 1,5 лет мы пытались "лечиться" ими, но ситуация только усложнялась. И хотя приступов не было, сын постоянно кашлял, подкашливал, кряхтел и часто болел. Все это меня не могло не беспокоить и сильно расстраивало!

Как-то раз в электронном каталоге Флибуста я наткнулась на книгу М.Н. Щетинина

в начале книги было написано, что прежде чем приступать к выполнению упражнений, нужно дочитать до конца. Мне очень не терпелось, но я дочитала.

 

И с каждой страницей во мне росла уверенность, что Я НАШЛА способ победить болезнь сына.

 

Немного предыстории:

Сначала А.Н. Стрельникова помогала с помощью этой гимнастики справиться с проблемами потери голоса. К ней обращались многие известные люди. Но потом обнаружилось, что эта гимнастика помогает справиться и с другими проблемами и болезнями.

Суть:

Основа дыхательной гимнастики Стрельниковой – резкий короткий вдох через нос, делающийся на сжимающих грудную клетку движениях. Это единственная в своем роде гимнастика, основанная на подобном способе вдоха. Во время такого вдоха в работу активно включаются все части корпуса – голова, руки, ноги, брюшной пресс, плечи.

Самого автора, к сожалению, уже нет в живых. Продолжает дело ее ученик М.Н. Щетинин. Он работает в Центре Дыхательной гимнастики в Москве.

Занятия проводятся в Центральной поликлинике Литфонда.

АДРЕС: Москва, метро Аэропорт, ул.1-я Аэропортовская, д.5.

Среда 18.00

Суббота 11.00

 

И очень многие люди приезжают в этот центр, чтобы научиться правильно делать эту гимнастику.

Потому что по книге это сделать очень сложно! Нужен образец.

Можно посмотреть здесь.

Я могла бы, конечно здесь описать каждое упражнение, но не буду этого делать, т.к. можно почитать об этом в книге Щетинина. Или посмотреть видео.

На выполнение гимнастики уходит около 30 минут. Желательно делать 2 раза в день.

Кроме этого, дыхательная гимнастика Стрельниковой способна снять усталость, повысить жизненный тонус, улучшить память, работоспособность, избавить от сутулости. Тело становится гибким, пластичным, формируется «летящая» походка, исправляется сколиоз.

Это еще не полный перечень недугов, с которыми эта гимнастика помогает справиться!!!

Наши результаты:

 

Диагноз: астма. Благодаря гимнастике держим в узде. Слава Богу!

 

​​Родился глубоко недоношенным, поэтому любое ОРЗ переходит в бронхит и затяжной кашель.

Начали делать гимнастику в 5 лет. Стал реже болеть. Быстрее проходит кашель.

 

​Мне помогла во время беременности.

Не могла, к сожалению, найти информацию о том, можно ли беременным делать такую гимнастику. Все-таки решила делать осторожно, прислушиваясь к своему организму.

Дело в том, что меня беспокоили жуткие мигрени. Головная боль действительно проходила к концу гимнастики.

И в начале беременности повышалось давление до 130/80, при моем рабочем 110/70. Я, конечно, понимаю, что это давление невысокое. Но я очень плохо себя чувствовала с ним.

Поэтому стала делать гимнастику регулярно, но 1 раз в день. Выполняла первые 6 упражнений.

Старалась делать гимнастику очень аккуратно без резких движений.

Результат: давление нормализовалось.

 

Диагноз: вазомоторный ринит. Без лекарственных препаратов вечером закладывает нос, и всю ночь заложенность мешает спать.

После гимнастики, которую папа выполняет вечером, может проспать до 6 утра. Должна отметить, что гимнастику он делает нерегулярно.

 

Насморк часто заканчивался у нее гайморитом. Во время болезни начинает делать гимнастику и насморк проходит быстро и без осложнений. Уже несколько лет она не вспоминает об этом неприятном заболевании, которое можно было вылечить только антибиотиком.

 

Вы можете сказать: "Прямо панацея какая-то!"

А я отвечу: "Да! Для нашей семьи это так!"

Если информация была полезной, и вы хотите попробовать, то прочитайте сначала книгу Щетинина, а потом посмотрите видео. Упражнения нужно добавлять постепенно, и есть противопоказания (ограничения).

Всем желаю крепкого здоровья!

irecommend.ru

Дыхательная гимнастика Стрельниковой: противопоказания и показания, отзывы

Александра Северовна Стрельникова, преподавательница пения, изобрела свой собственный метод дыхательной гимнастики. Некоторые его принципы выглядят по крайней мере необычно. Из-за этого дыхательная гимнастика Стрельниковой, показания и противопоказания которой мы рассмотрим в статье, в отдельных источниках называется парадоксальной.

дыхательная гимнастика Стрельниковой показания и противопоказания

Как появился метод

У А. С. Стрельниковой была дочь, которая сильно болела в юности. У нее часто случались сердечные приступы. Однажды это произошло, когда рядом неоткуда было ждать медицинской помощи. Тогда она стала дышать так, как ее учила мать. К утру боль понемногу утихла, и ритм сердца стал прежним.

С тех пор этот метод стала практиковать А. Н. Стрельникова. Дыхательная гимнастика противопоказания, по мнению некоторых врачей, тоже имеет. Но дочь, несмотря на болезни в молодости, выздоровела, и даже в преклонном возрасте не болела сердечными заболеваниями и остеохондрозом.

Многие знаменитости, среди которых Алла Пугачева, Лариса Голубкина и Людмила Касаткина, брали у нее уроки. Несмотря на то что гимнастика Стрельниковой противопоказания имеет, в 1972 году женщине все-таки удалось добиться получения патента.

До этого времени официальная медицина старалась обходить своим вниманием методику. Но в 70-е годы было получено свидетельство на разработку метода лечения различных болезней.

Был поставлен эксперимент, но результаты не были высокими. Лишь несколько человек смогли вылечиться тогда. Поэтому дыхательная гимнастика Стрельниковой, показания и противопоказания которой были изучены на практике, была признана неэффективной.

Стрельникова дыхательная гимнастика противопоказания

А. Н. Стрельниковой пришлось еще много лет доказывать необходимость и пользу методики ее матери.

Рассмотрим главные принципы, на которых она базируется.

Основные правила

Особенность метода состоит во вдохе. Его необходимо делать быстро и энергично, с силой и коротко. Воздух активно втягивается через нос с шумом.

Выдох, наоборот, делается плавно и медленно через рот. При этом здесь никаких усилий прилагать не нужно. Процесс протекает естественно, свободно, спокойно и без препятствий.

Каждое из упражнений выполняется со счетом и контролируя дыхание. Если все элементы будут выполняться последовательно, то с ритма вы не собьетесь.

Вдохи и движения в гимнастике являются одним целым.

Ритм здесь тот же, что и в шаге при марше. Упражнение подчинено в то же время и определенному темпу. Каждый из элементов длится менее секунды.

Упражнения могут быть выполнены в положении стоя, сидя и лежа, в зависимости от состояния человека.

Все они повторяются по счету, кратному четырем. После освоения гимнастики счет увеличивается в 2 раза, а затем постепенно до 32. Максимальное число вдохов может составлять 96. Конечно, сначала это кажется нереальным, но постепенно может стать реализуемым.

Все занятия проходят в бодром расположении духа, что увеличивает оздоровительный эффект.

гимнастика Стрельниковой показания и противопоказания

Перейдем непосредственно к упражнениям, из которых состоит гимнастика по Стрельниковой. Противопоказания разберем после этого. Их необходимо изучить, прежде чем приступать к занятиям.

Упражнение 1

Голову следует поворачивать справа налево. Короткий и шумный вдох делается в самом конце. Крылья носа могут сжиматься, но не раздуваться. Сначала попробуйте перед зеркалом.

Упражнение 2 «Ушки»

То же производится с наклонами головы. Резкий вдох должен приходиться на окончательную точку.

Упражнение 3 «Малый маятник»

Голову следует наклонять сначала вперед, а потом назад. Короткий и быстрый вдох приходится на конец движения.

Упражнение 4 «Обними плечи»

Руки должны быть согнуты в локтях на уровне плеч. Поочередно их следует сводить, поднимая то одну, то другую руку выше. Шумный вдох производят во время сжатия легких.

гимнастика Стрельниковой отзывы противопоказания

Упражнение 5 «Насос»

Делают наклоны туловищем вперед пружинящими движениями. Вдох происходит в самой нижней точке.

Упражнение 6

Наклоны в этом случае производят назад. Руки подняты и сведены вместе. Вдох делают в крайней точке.

Упражнение 7 «Приседания»

Пружинящие движения производят в полувыпаде, в то время когда руки опущены и сведены. Вдох делают в момент крайней точки при приседании.

Упражнение 8 «Большой маятник»

Наклоны вперед и назад производят, уподобляясь маятнику. Вдохи делают в крайних точках.

гимнастика Стрельниковой противопоказания при близорукости

Общие противопоказания

Имеет гимнастика Стрельниковой противопоказания при близорукости, глаукоме и артериальном давлении. Кроме того, не стоит совмещать эту практику с другими дыхательными упражнениями, например, системой йоги или цигун, даже несмотря на то, что в этих практиках можно даже найти некоторое сходство.

Зато при спортивной борьбе, беге, плавании совмещение вполне допустимо.

Гимнастика Стрельниковой при бронхите

Все инфекции, происходящие в дыхательных путях, вызывают различные изменения. Дыхательная гимнастика Стрельниковой противопоказания при бронхите не имеет. Напротив, она помогает и при острой, и при хронической формах. Конечно, изменения не будут происходить так быстро, как хотелось бы. Поэтому необходимо набраться терпения.

Если при кашле чувствуется накопление мокроты, то не стоит применять силу, чтобы откашливаться. Это может повредить голосовые связки. Если приближается приступ кашля, не следует прикрывать рот руками и отворачиваться в сторону. Голову нужно опустить, а руки положить таким образом, чтобы ямка на пупке оставалась между ладонями, и придавливать ими на живот.

гимнастика по Стрельниковой противопоказания

Гимнастика Стрельниковой: показания и противопоказания при астме

Если бронхит вовремя не лечить, то заболевание может перерасти в астму. Основные ее симптомы — это периодически появляющиеся приступы удушья. Это вызывается спазмами в бронхах. Такое заболевание является тяжелым. Для его излечения используются комплексные средства, но всегда существует риск, что их может не оказаться рядом. Тогда дело может закончиться реабилитацией в больничных условиях.

Гимнастика Стрельниковой противопоказания не имеет и при астме. Если освоить упражнения, то они способны помочь в моменты приступов удушья. Поможет упражнение "Насос" с наклоном туловища.

Наклонившись, делают несколько резких вдохов, а затем, разогнувшись, но не выпрямившись полностью, выдыхают через рот. После этого опять слегка наклоняются вперед. Опустив голову, шумно и резко вдыхают. Снова разгибаются и совершенно спокойно выдыхают. После перерыва в несколько секунд упражнение повторяют. Так нужно делать в течение четверти часа до наступления облегчения.

На талию можно надеть широкий ремень или замотаться полотенцем, не натягивая туго. При вдохе чувствуйте опору на пояснице. Тогда гимнастика Стрельниковой при астме будет проходить легче и правильнее.

Другими упражнениями, помогающими при приступе, являются «Повороты головы» и «Обними плечи». Их выполняют в сидячем положении с перерывами в 10 секунд.

Начинают с «Насоса». Если упражнение не помогает, переходят к «Обними плечи», а после него - к «Повороту головы». Если даже тогда приступ удушья не ушел, ничего страшного! В следующий раз обязательно повторяйте попытки. Однажды у вас получится и тогда, чтобы справиться с очередным кризисом, медицинские препараты больше не понадобятся.

Примеров достижения положительных результатов очень много. Так, по свидетельствам людей, практиковавших метод, можно купировать приступ астмы прямо на улице или в любом месте, где застал недуг. Главное - не растеряться, а начать делать упражнения. И приступ отступит.

Если в доме не работает лифт и приходится подыматься пешком, у некоторых уже в пути появляется одышка. В таком случае не стоит делать глубокие вдохи или какие-то физические упражнения. Лучше всего наклониться к полу так, чтобы руки повисли ниже колен, и остаться в таком положении 5-6 секунд. Если все еще тяжело, обопритесь руками о колени и продолжайте так стоять, стараясь восстановить дыхание спокойными и глубокими вдохами и выдохами.

гимнастика по Стрельниковой показания и противопоказания

Гимнастика по Стрельниковой: показания и противопоказания при похудении

Женщинам, желающим сбросить лишние килограммы, очень повезло. У них есть возможность реализовать это безо всяких изнуряющих диет. Доказательством положительного эффекта служит сама А. Н. Стрельникова. Если посмотреть на ее фигуру, запечатленную в 77 лет, то наметанный глаз женщин определит, что на ней одежда 48-го размера. Кроме того, в таком возрасте она носила обувь на высоких каблуках. Из воспоминаний вы узнаете, что никаких диет Стрельникова не признавала, любила сладкое и частенько баловала им себя на ночь. И даже при этом у нее оставалась прекрасная стройная фигура! Наверное, многие женщины воодушевятся информацией и решат попробовать дыхательную гимнастику.

Нужно примерно по три раза в день делать весь комплекс. Исключается выполнение гимнастики «спустя рукава». Правильные упражнения доставят вам массу удовольствия. А когда заметите результат, то даже удивитесь, так как тело станет более подвижным, а организм оздоровится.

Курящим, даже если они и не стремились к такому эффекту, может «перехотеться» курить. По крайней мере гарантируется, что за день сигарет будет уходить меньше.

Заключение

А. Н. Стрельникова занималась с самыми тяжелыми больными. Ее не останавливало то, что скорая уже даже отказывалась приезжать к некоторым пациентам. Гимнастика Стрельниковой противопоказания хоть и имела, но для Александры Николаевны главное было желание и готовность человека к выздоровлению. Она не выносила только лени.

В интернете встречаются разные мнения, которые вызывает гимнастика Стрельниковой. Отзывы, противопоказания и показания, мнения обычных людей и специалистов — все это можно встретить в масс-медиа довольно часто. Например, многие констатируют, что здоровье улучшается. Но те, кто затем прекращал практику, замечали, что снова становилось плохо, а иногда даже хуже. Из этого напрашивается вывод: если браться за оздоровление своего организма, то заниматься этим нужно продолжать всегда. Совсем необязательно, чтобы использовался именно описываемый метод. Главное - нести ответственность за свое здоровье и самочувствие самим. Тогда никакие приступы и кризисы не будут страшны.

fb.ru


Смотрите также