Как вылечить анемию и бронхит с помощью перепелиных яиц. Перепелиные яйца при астме


Перепелиные яйца лечение рецептами на основе яиц

Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.

Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей.

Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

перепелиные яйцаперепелиные яйцаВыгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

Лечение перепелиными яйцами

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается  благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить  в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что витамины При термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой. Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца. Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт:  четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость.  Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара) Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями

Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:

Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого — 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

Естественная косметика на основе перепиленных яиц

В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.

Народное средство от высокой температуры :

Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру

Для тех кто не любит читать менее информативное но вполне полезное видео о пользе перепелиных яиц.

Как видите лечение перепелиными яйцами имеет очень широкий спектр применения. По этому выбрав рецепт не забудьте проконсультироваться с врачом о его применении.

nmedicine.net

Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это продукт, обладающий огромной ценностью. Они содержат колоссальное количество микроэлементов и витаминов, и при этом абсолютно не содержат холестерина! Эти полезнейшие яйца с давних пор славятся своими лечебными свойствами. Начнём с того, что они очень хорошо влияют на общий тонус организма, обладают антибактериальным, иммуномодулирующим свойством. Оказывают благотворное влияние на желудок, желудочно-кишечный тракт и двенадцатиперстную кишку, а так же помогают работе поджелудочной и предстательной железы, почек, печени и самое главному органу – сердцу. И что в наше время очень важно, обладает противоопухолевыми свойствами.

О ценности яиц перепелов можно говорить бесконечно. Каждый найдёт пользу в употреблении яиц этих пернатых: и взрослые, и дети; и мужчины и женщины. Они укрепляют кости, помогают при проблемах с нервной системой, заболеваниях глаз, расстройствах половых функций, нарушениях артериального давления, выводят радионуклиды из организма. Детям помогут при аллергии, пневмонии, бронхиальной астме. Мужчинам помогут при проблемах с потенцией.

Сравним с куриным

При сравнении с куриным яйцом, учёные выяснили, что лишь в грамме перепелиного яйца находится в 2,5 раза больше витамина А, витамина В1 и В2 –больше в 2,8 и в 2,2 раза соответственно. Уровень фосфора, который способствует умственному развитию выше в 5 раз, а железа в 4,5 раза. Они не вызывают аллергии у детей и взрослых, а наоборот способствуют её излечению. По количеству содержания меди, кобальта и аминокислот куриное яйцо также уступает яйцу перепелиному.

Ещё одним отличием обладают эти маленькие яйца – в них не бывает сальмонеллы, из-за прочной оболочки под скорлупой, которая не даёт проникать болезнетворным бактериям. Поэтому их можно и нужно употреблять в сыром виде взрослым и их чадам. Таким образом, сохраняется больше питательных веществ для нашего организма.

Польза скорлупы перепелиных яиц

Удивительно, но и скорлупа имеет множество не менее полезных свойств. Поэтому это яйцо можно использовать полностью в лечебных, а также косметических целях. Девушкам, которые пристально следят за своим внешним видом, можно дать совет – употреблять перепелиную скорлупу в молотом виде по одной третьей чайной ложки на ночь вместе с двумя капсулами рыбьего жира – и Ваши волосы и ногти будут выглядеть потрясающе.

Что касается здоровья, то нужно сказать, что перепелиная скорлупа содержит 27 микроэлементов, необходимых для нормализации протекания всех биохимических реакций в нашем организме. Сюда входят:  молибден, кремний, фтор, железо, марганец, фосфор, цинк, сера, медь и многие другие элементы. Скорлупа особенно полезна маленьким ребятишкам после года для образования костной ткани. Можно добавлять порошок в пищу или давать отдельно.

Ещё одно полезное свойство скорлупы – это очищение воды от хлора и тяжёлых металлов, что немаловажно на сегодняшний день, так как мы употребляем воду очень низкого качества.

Способы лечения перепелиными яйцами

А теперь рассмотрим некоторые болезни, которые можно вылечить с помощью перепелиных яиц.

При аллергии и астме сырое яйцо смешивают с половиной чайной ложки мёда, принимают одно яйцо утром, два — вечером. Лечение продолжать сорок дней и через полгода можно повторить.

При заболевании желудка измельчённую яичную скорлупу принимать по одной третьей чайной ложки в день и запивать большим количеством воды.

Также их используют для снижения высокой температуры. Пять сырых яиц вбивают в стопку водки и добавляют столовую ложку сахара, всё перемешивают и выпивают.

Мал золотник – да дорог

В наше время прилавки магазинов заставлены продукцией с высоким содержанием консервантов и все возможных добавок, поэтому натуральные и полезные продукты особенно пользуются спросом. Именно к ним и относятся эти маленькие, но почти бесценные по своим свойствам перепелиные яйца. А ведь ещё наши предки знали об их полезных свойствах, которые упоминаются в египетских папирусах, а также в китайской народной медицине.

Всё больше людей сейчас пропагандируют здоровый образ жизни, основой которого являются правильно подобранные продукты для нашего стола. Многие в век информационных технологий употребляют разнообразные витамины и биологически-активные добавки для поддержания и повышения иммунитета. Однако лучшими помощниками в поддержании нашего здоровья по сей день остаются натуральные продукты, выращенные природой. И доказательством этого являются перепелиные яйца, ведь одно это яичко содержит кладезь микроэлементов и полезных веществ, так необходимых для здорового развития организма, гораздо больше, чем в любых витаминах, покупаемых в аптеках.

Эти пёстрые яички можно приобрести в любом супермаркете, поэтому они обязательно должны быть в рационе каждой семьи, заботящейся о своём здоровье, молодости и красоте. Особенно если в семье есть маленькие детки или только ожидается их появление. Ведь ко всему прочему они улучшают самочувствие беременной женщины, облегчают токсикоз, насыщают организм аминокислотами, витаминами, микроэлементами после родов, тем самым увеличивая количество и качество молока у женщин, кормящих грудью. Итак, перепелиные яйца полезны всем людям любого возраста и пола. Употребляя их ежедневно, Вы значительно улучшите своё самочувствие и решите многие проблемы со здоровьем.

womaninstinct.ru

Как употреблять перепелиные яйца при различных заболеваниях и в профилактических целях

Перепелиные яйца считаются эталоном сбалансированной пищи. Под их скорлупой содержится солидное количество витаминов, минеральных веществ и строительных материалов-белков, необходимых для обеспечения многих процессов жизнедеятельности организма.

яйцо

По сравнению с куриными яйцами, которые в 5 раз больше по величине, перепелиные содержат умеренное количество калорий, поэтому их рекомендуют включать в рацион людям, страдающим лишним весом. Как употреблять перепелиные яйца? Сырыми или варёными, в каком количестве? Разберёмся в этих вопросах в данной статье!

Содержание

Состав

В состав деликатеса входят следующие элементы:

  • Медь. В период раннего развития организма она принимает участие в создании сердечно-сосудистой системы, далее в процессах её развития. Кроме того, медь необходима костным тканям, для контроля уровня сахара в крови, повышения иммунитета. Кишечнику он также приносит пользу, помогая поддерживать равновесие полезных бактерий.
  • Кобальт. Микроэлемент активно участвует в кроветворении и восстановлении гепацидов (клеток печени). Нервная система для нормальной работы также нуждается в кобальте.
  • Тирозин. Ароматическая аминокислота очень нужна для растущего организма, поскольку участвует в процессах построения всех видов белков организма, а также соединения молекул нейромедиаторов – активных химических веществ, способствующих быстрой передачи электрического тока от нервной клетки, в результате чего происходит полноценная работа нервной системы.
  • Лизин. Это вид аминокислоты, который не может синтезироваться в организме самостоятельно, поэтому важно включать продукты богатые данным элементом для активного вывода карболовой кислоты, которая накапливается при неправильном употреблении медикаментов, применения бытовой химии. Лизин является одним из главных компонентов белка, который принимает участие в активном росте ребёнка и подростка, развитии эндокринной (регулирование работы внутренних органов гормонами) и нервной систем, регенерации клеток и межклеточного веществ.
  • Глицин. Аминоуксусная кислота, без которой невозможно полноценное обеспечение кислородом всех видов клеток организма. Глицин положительно влияет на жизнедеятельность нейромедиаторов и помогает выводу имеющейся карболовой кислоты (фенола), отрицательно влияющую на психическое состояние человека. Данная кислота имеется в составе протеинов, крови. Благодаря глицину происходит синтезирование пурины (для сохранения генной информации, метаболизма и биосинтеза белков) и порфирины (для образования нормального уровня гемоглобина).

Приведённые вещества, входящие в состав перепелиного яйца – это лишь малая часть имеющихся. Сравнивая состав куриного с перепелиным, оказывается, что последний вид имеет в 3 раза больше витамина А, в 4 раза витамина В1, в 7 раз витамина В2, в 8 раз железа.

Польза

Перед тем, как употреблять перепелиные яйца в сыром виде, следует знать, какую пользу они приносят организму:

  • Очищают кровь.
  • Налаживают давление на стенках сосудов и сердце.
  • Повышают гемоглобин, который необходим для нормальной работы всех внутренних органов.
  • Способствуют выведению радионуклидов.
  • Благотворно сказываются на работе нервной системы, ЖКТ.
  • Применяются в качестве дополнительного натурального, лекарственного средства при анемии, бронхиальной астме, диабете, туберкулёзе, вегетососудистой дистонии.
  • Восполняют дефицит калия и кальция, тем самым предотвращают хрупкость костей, малокровие, понижение тонуса маточной мускулатуры у женщин.

К достоинствам можно отнести отсутствие аллергической реакции на яйца в виде диатеза.

Как правильно сварить

Для сохранения всего набора полезных компонентов рекомендуется свести к минимуму время термической обработки. Чтобы аккуратно опустить в ёмкость с водой, используют чайную ложку, не забывают присолить кипяток для придания плотности жидкости.

вареные

Время варки яиц вкрутую, которые можно использовать и для салатов, составляет примерно 5 минут. Всмятку варятся не более 3 минут. После, оставлять деликатес в воде для лучшей чистки скорлупы долгое время нельзя, он потеряет свой вкус.

Во время варки лучше использовать мелкую посуду, но чтобы яйцо полностью покрывалось водой. Почему? Маленькие деликатесы в такой емкости не будут биться о стенки.

Иногда яйцо необходимо правильной формы, например, для оформления ресторанных блюд, тогда рекомендуется проколоть иглой отверстие с тупой стороны. В этом месте находится воздушная подушка, которую повредит острый инструмент и тогда содержимое равномерно распределится по всему внутреннему пространству.

В отличие от куриного, перепелиое яйцо можно класть в кипящую воду, и оно ничуть не треснет. Но за полчаса до варки его нужно достать из холодильника, чтобы деликатес не испытывал резкий перепад температуры и полезное содержимое не вылезло наружу.

Употребление

Тем, кто хочет улучшить своё здоровье, повысить иммунитет и жизнерадостность, рекомендуется ежедневное включение в рацион перепелиных яиц. Их можно пить сырыми, варить, запекать, жарить, украшать салаты и делать соусы. Но как употреблять перепелиные яйца в лечебных целях?

С этой целью предлагается употребление в сыром виде за полчаса до основной еды, после чего выпивают 1 стакан сока или питьевой воды. Рекомендуется беспрерывный приём в течение нескольких месяцев, но первые результаты дадут о себе знать уже через несколько недель.

Если появляется чувство брезгливости и отвращения во время питья в сыром виде, то можно добавлять их в картофельное пюре, злаковые каши. Но при этом следует помнить о разрушающих способностях термической обработки продукта. Не следует их добавлять в слишком горячую пищу, чтобы не снизить витаминную силу продукта.

Скорлупа является более ценным продуктом, чем её содержимое, поскольку строительными компонентами являются медь, кальций, калий, фосфор, фтор и многие другие полезные для организма вещества. Включают её в рацион в виде порошка. Приготовление выглядит следующим образом:

  • Мойка
  • Очистка от выстилающей внутренней плёнки
  • Сушка
  • Измельчение с помощью кофемолки или ступки

Полученный лечебный препарат принимают по 1 чайной ложке ежедневно до появления первых признаков действия. Также порошок можно включать в рацион в качестве профилактики таких заболеваний, как хрупкость зубов и костей, рахит и другое.

Может ли быть опасен сырой продукт

Да, действительно сырые перепелиные яйца приносят немалую пользу организму, но некоторые специалисты считают, что есть и причина, подвергающая в опасность здоровье. Это возможное заражение яиц различными патогенными микроорганизмами, которые попали в него через организм птицы.

В случае с куриными, это возможно, но не с перепелиными. Температура тела небольшой птички перепела достегает 42 0С, что отрицательно сказывается на процессе развития таких инфекционных заболеваний, как сальмонелла и других.

К слову, считается, что термически обработанный продукт усваивается организмом в большей степень, а именно, входящее в состав железо.

Во многих источниках мнения разделяются о том, приносят ли вред перепелиные яйца в сыром виде или нет. В любом случае, детям не рекомендуется пить сырые яйца в профилактических целях, а взрослые вправе сами взвешивать наведённые выше «за» и «против».

Перепелиные яйца малышам

Детское питание всегда является главной темой для родителей, поскольку маленький организм нуждается в полноценном и сбалансированном включении витаминов и микроэлементов. По этой причине детские педиатры и другие специалисты рекомендуют давать детям перепелиные яички, а не куриные.

Они являются диетическим продуктом, способствующим исключению риска серьёзных заболеваний.

Несмотря на то, что все виды перепелиных яиц являются одинаково полезными, для лечения малышей рекомендуют использовать яйца китайского расписного перепела. Данный продукт обладает мощнейшим лечащим эффектом по отношению к следующим недугам:

  • Заболевания ЖКТ, в том числе колит, гастрит, дисбактериоз. При лечении ребёнка антибиотиками ежедневное употребление 1 яйца в любом виде предупреждает нарушение микрофлоры кишечника.
  • Железодефицитная анемия. Приём лекарственных форм с основным действующим веществом – железом, не всегда приносит долговременного результата. Как только заканчивается приём лекарства, снова снижается гемоглобин, а вот терапия с помощью перепелиных яиц помогает избавиться от болезни за несколько недель и на долгое время. Для этого, в рацион ребёнка включают 2 термически обработанных яйца в течение 3-х недель.
  • Болевые ощущения в области черепа, связанные с переутомлением в школе.
  • Воспаление лёгких. Хроническую форму пневмонии лечат с помощью следующей смеси: 3 яйца+1 стол. ложка сока алое. Масса имеет не очень приятный вкус, но её польза неоспорима. Принимать по 1 чайной ложке в течение недели.
  • Бронхиальная астма. Заболевание невозможно вылечить перепелиными яйцами, но облегчить состояние ребёнка реально. Рекомендуется ежедневное употребление одного сырого продукта в течение месяца. После, сделать перерыв и снова начать приём на месяц. 3 курса лечения должно хватить примерно на полгода, после чего приём нужно возобновить.
  • Пищевая интоксикация. При первых её проявлениях специалисты рекомендуют употреблять по 1 сырому яйцу каждый час до наступления признаков улучшений.
  • Нервное истощение.
  • Любой вид аллергии – минимум 1 яйцо 1 раз в день до полного исчезновения проявлений.
  • Вирусные заболевания. Иммуномодулирующая смесь готовится следующим образом: 1 десяток яиц + 3 ст. ложки мёда + 2 ст. ложки лимонного сока + 1 мелкоизмельченный зубчик чеснока. Все смешать и поместить в стеклянную банку, которую нужно хранить в холодильнике. Принимать на голодный желудок по 1 ч. ложке ежедневно в сезон вирусных заболеваний.

Необычный внешний вид является очень привлекательным для маленьких гурманов и они с удовольствием едят данный продукт.

Для беременных

Если перепелиные яйца способны вылечивать некоторые заболевания, то при включении их в рацион вовремя беременность – идеальное решение для нормального процесса вынашивания и рождения здорового потомства, а также улучшения здоровья матери.

Женщина, употребляющая натощак 2–3 яйца, на весь день избавиться от чувства тошноты, укрепит иммунитет, снизит опасность порчи зубов и выпадения волос. Кроме того, уменьшается риск преждевременных родов, выкидышей, ненормального течения беременности, улучшается формирование костной ткани у будущего ребёнка.

Для повышения иммунитета во время эпидемии гриппа или другого вирусного заболевания, можно воспользоваться вышеприведённым рецептом для детей.

После родов, если мать будет включать данный продукт в рацион, то это существенно отразится на объёме молока. Он увеличится и сможет обеспечить ребёнка достаточным количеством белков, микроэлементов и витаминов.

В сравнении с лекарствами, перепелиные яйца не имеют противопоказаний, следовательно, не могут нанести здоровью никакого вреда, если только не знать о некоторых своих заболеваниях.

Вред

Существуют недуги, связанные со сложной усвояемостью белка, а также заболевания печени почек. Как раз в данном случае употребление в пищу перепелиных яиц противопоказано.

Не стоит увлекаться большим количеством деликатеса в один приём, в противном случае организм не сможет переработать такую массу полезных веществ и покажет свой «протест» в виде расстройства пищеварительной системы.

Срок давности яичек также очень важен. После двадцатидневного периода хранения при температуре выше 10 градусов, они начинают портиться. А вот хранение при температуре меньше 10 градусов позволит увеличить срок реализации до 60 суток.

Обращайте внимание на упаковку в магазине, условия их продажи, и перепелиные яички принесут неимоверную пользу организму, как ребёнку, так и взрослому.

Яйцо как афродизиак

В каком виде употреблять яйца мужчинам, которые желают улучшить потенцию и качество эрекции? Они полезны в любом виде!

Например, немцы включают в рацион 4 сырых яйца ежедневно; болгары немного изощряются, готовя энергетический коктейль – 2 яйца+20 г коньяка + 120 мл колы + 1 ч. ложка сахара + немного минеральной воды + кусочки лимона.

афродизиак

А вот наши предки часто пользовались следующим рецептом для повышения потенции – 2 ст. ложки мёда + 300 г молока (лучше домашнего) + 4–5 сырых перепелиных яйца + 1 ч. ложка пивных дрожжей.

Данные рецепты по улучшению мужской силы очень просты в приготовлении, а ингредиенты всегда доступны на рынке или в магазине.

Рецепт для тех, кто не может заставить себя выпить свежий деликатес

Как известно, в сыром виде, перепелиные яйца на порядок полезнее, нежели после термической обработки, но не все могут заставить себя просто разбить скорлупу и выпить содержимое. Дабы избавиться от мучений, предлагается следующий рецепт коктейля, время приготовления которого составляет 2 минуты:

  • Взять необходимое количество яиц (1–3 года – 2 шт., 3–10 лет – 3 шт., от 10 лет – 5 шт.), любимый фруктовый сок и 1 ложку мёда (чайную для меньшего количества яичек, столовую — для большего).
  • Смешать все ингредиенты миксером или блендером и выпить на завтрак.

От температуры

Несмотря на то, что температуру не рекомендуют сбивать, дабы не снизить естественную опору организма от вирусоа, есть рецепт, который поможет снизить отметку в термометре, превышающую 38,5 градусов.

Данное средство предлагает избежать приём дорогостоящих препаратов, имеющих полный список противопоказаний:

  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100–125 гр. водки

Первые два ингредиента смешать до образования белой массы, добавить полстакана водки, перемешать и выпить на ночь.

При болях в горле и потери голоса

Часто спасающее снадобье от болей в горле, потери голоса и хрипах называют гоголь-моголь. Его составные ингредиенты несложны, да процесс готовки не займёт более 2 минут:

  • 2 перепелиных яичных желтка
  • 100 гр. сахара или 2 ст. ложки мёда

Всё хорошо смешать и принимать натощак по 2 чайные ложки до полного выздоровления.

Если речь идёт о здоровье и профилактике различных заболеваний, то лучше выбрать в пищу не куриные яйца, а перепелиные. Они являются кладезем большого количества витаминов, минералов, микроэлементов, несмотря на их маленький размер.

Полезны ли на самом деле перепелиный яйца - рассказывает доктор Комаровский:

plushealth.ru

Польза и вред перепелиных яиц дя организма - как принимать

Чем полезны перепелиные яйца Перепелиные яйца использовались человечеством с давних пор для употребления в пищу и лечения многих заболеваний. Действительно, перепелиные яйца приносят ощутимую пользу для организма, но необходимо знать, как правильно их принимать, ведь переизбыток этого продукта может также нанести и вред организму, впрочем, как и любой другой. Все хорошо в меру.

Маленькая птичка перепелка несет маленькие яйца необычной раскраски − в коричневые пятнышки. По сравнению с куриными эти яйца в пять раз меньше. Для сравнения: вес куриного яйца составляет от 50 до 60г, вес перепелиного − 12-18 граммов.

Состав

Химический состав яиц перепелок богат полезными веществами.

100 г яиц спокойно обеспечивают организм человека энергией, эквивалентной 170 ккал. При этом количество поступающего белка и жиров, достаточно высоко:

  • белков − 12г
  • жиров − 13г
  • углеводов − 0,6г

Также в них содержатся витамины А, В2,В6.В9, холин, фосфор, натрий, калий, кальций, магний, медь.

Полезные свойства перепелиных яиц

Употребление полезного продукта предупреждает рост и размножение патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике, возвращает упругость коже, предупреждает появление ранних морщин. Связано действие с содержанием в яйцах тирозина, влияющего на эти процессы.

Польза перепелиных яиц проявляется в возможности связывания и последующего выведения радионуклидов из организма. Поэтому так важно включать продукт в рацион питания людей, проживающих в зонах с повышенной радиацией и в период лечения химиотеравпетическими препаратами.

В Японии после ядерного взрыва в Хиросиме на государственном уровне было введено употребление перепелиных яиц в пищу населением.

Их также следует включать в рацион питания при высоком холестерине, так как их употребление способствует выводу плохого холестерина из организма.

Польза для организма

Домашние яйца перепелки

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, не вызывают аллергических реакций. Это позволяет вводить их в прикорм младенцев с 6-ти месячного возраста.

Употребление яиц перепелок положительно влияет на:

  • улучшение памяти;
  • повышение концентрации внимания;
  • ускорение умственного развития;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализацию работы нервной системы

Лечебная польза перепелиных яиц проявляется через две недели регулярного употребления. Чтобы в продукте сохранились все полезные вещества, процесс приготовления перепелиных яиц не должен превышать 10мин. При длительной термической обработке в них происходит разрушение витаминов и аминокислот.

Нормы потребления

Для каждой возрастной категории существуют свои нормы употребления. Сколько в день перепелиных яиц можно съесть в зависимости от возраста:

  • дети с 6-ти месяцев и до 3 лет − 1-2шт. в день не чаще 2 раз в неделю
  • дети с 3 до 10 лет − 3шт. в день
  • с 10 до 18 лет − 4шт.
  • с 19 до 49 лет − 6 шт.
  • старше 50 лет − не более 5шт.

Яйца полезны людям, страдающим нарушением пищеварительного тракта, имеющим проблемы нервной системы, верхних дыхательных путей, заболевания глаз.

Продукт включают в лечебное питание детей, больных анемией и рахитом.

Как готовить перепелиные яйца

Сколько времени варятся перепелиные яйца

Продукт можно употреблять как сырыми, так и вареными, жареными, печеными. Главное − соблюдать время термической обработки. Конечно, больше всего пользы в сырых перепелиных яйцах, но при таком приеме надо очень тщательно их мыть перед употреблением во избежание риска инфицирования.

Из яиц можно приготовить омлет, яйца всмятку и вкрутую, коккот, пашот, глазунью. При жарке используют только растительное масло, животные жиры могут стать причиной повышения сахара в крови.

Хорошим вариантом является приготовление продукта всмятку. В таком виде желток остается практически сырым, в нем не разрушаются витамины и микроэлементы.

Осторожно опустите яйцо в кипящую воду и оставьте на 1,5 минуты, снимите посуду с огня и оставьте его остывать в этой же воде.

• Пашот

Застлать неглубокую тарелку пропитанной маслом бумагой, вылить на нее яйца. Края бумаги сложить так, чтобы получился пакетик. Опустить пакетик в кипяток на 2-3 минуты.  Такие яйца подойдут для украшения блюд.

• Запекание в духовке

Слегка обжарить на растительном масле лук, шампиньоны, шпинат. Яйца смешать с небольшим количеством воды, залить этой смесью овощи и грибы, запечь в духовке.

• Орсини

Разделить белки и желтки. Белки подсолить и взбить в пышную пену, выложить на смазанный маслом противень. Сделать в белках углубление и влить в них желток. Приправить блюдо молотым кориандром, присыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке.

Польза перепелиных яиц при диабете 2 типа

Прием этого продукта при сахарном диабете способствует укреплению иммунитета, снижению сахара в крови.

Калий, содержащийся в продукте, встречается во фруктах, содержащих сахар. Их употребление запрещено при диабете. Яйца перепелки могут восполнить запас необходимых полезных веществ в организме.

Интерферон, содержащийся в большом количестве в полезном продукте, также очень необходим диабетикам.

Прием сырых яиц при диабете

Можно ли есть перепелиные яйца натощак

Если вы уверены в качестве продукта, в отсутствии в нем сальмонелл, можете употреблять их в сыром виде.

Начинают прием с трех штук в день. Через два дня в рацион вводят до 6 штук в день. Едят их утром до завтрака. На курс лечения приобретают 250штук.

Запивать можно водой, соком (овощным), но не чаем!

Перепелиные яйца повышают показатель авидина. Это может произойти при превышении ежедневной нормы в 6 штук.

Признаки переизбытка авидина: боль в мышцах, алопеция, депрессивное состояние, анемия.

Интересно! В 100г желтка перепелиного яйца содержится 600мг холестерина, в то время как в курином −186мг. Но лецитин, содержащийся в яйце перепелки, нейтрализует холестерин.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приемом продукта!

Возможный вред перепелиных яиц

При несоблюдении правил санитарии, употреблении в пищу яиц с грязной скорлупой возможно заражение сальмонеллезом, опасного инфекционного заболевании. Хотя бытует мнение, что у перепелок из-за высокой температуры тела, не может быть сальмонелл. Во избежание неприятности лучше все-таки обрабатывать яйца перед употреблением должным образом. Сальмонеллы погибают при температуре 60 градусов и выше.

Люди, страдающие нарушением обменных процессов в организме, должны с осторожностью относиться к продукту.

Прием яиц в неограниченном количестве может явиться причиной нарушения работы желудка, что проявляется болями в эпигастральной области, тошнотой, рвотой, вздутием кишечника, тухлой отрыжкой.

Соблюдайте суточные нормы приема перепелиных яиц, тщательно мойте скорлупу яиц перед употреблением!

Похожие статьи

vsenarodnaya-medicina.ru

ПЕРЕПЕЛКИ - запись пользователя olga (olgacipulina) в дневнике

Недавно стали употреблять немного яиц и мяса. Интересная инфо на тему

Все больше людей сегодня задумывается о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. Всвязи с этим, огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты.Однако, существует природная, уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца и мясо, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ.

imageЯйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Кроме того, у перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов - 60%. У большинства выводковых птиц скорлупа яйца составляет более 10% от массы всего яйца, у перепелов - только 7,2%. Скорлупа перепелиных яиц пигментированная, очень хрупкая, но имеет прочную и эластичную подскорлупную пленку. Окраска скорлупы яиц перепелов очень пестрая, напоминающая морские камушки и изменяется от очень темной до чисто белой. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ, и в них практически отсутствует холестерин. В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в китайской народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства. В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний. Они не только не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны, но наоборот подавляют. Лечит аллергию содержащийся в перепелиных яйцах специальный белок (овомукоид). А еще яйца перепелов используются для втирания в кожу лица и головы. Они содержат множество незаменимых аминокислот, среди которых - тирозин, которая помогает при обмене веществ и способствует образованию пигмента и, следовательно, здорового цвета кожи.Для получения необходимого набора микроэлементов взрослому человеку рекомендуется выпивать ежедневно 4 - 6 перепелиных яиц, а ребенку - 2 - 3.В Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те из них, кто завтракает так много лет, о-че-нь гордятся своей потенцией.

imageНедостаток необходимого набора аминокислот, витаминов, минералов и питательных веществ в рационе, приводит к снижению иммунитета, ухудшению здоровья, возникновению различных недугов.Все больше людей сегодня задумывается о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим, огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты.Однако, существует природная, уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца и мясо, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ.Несмотря на многочисленные полезные свойства и доступность данных продуктов питания, их распространение и употребление в России не развито. Например, в Японии ежедневное употребление школьниками перепелиных яиц возведено в ранг одного из законов страны.Страна "Восходящего Солнца" издавна славится умением из малого извлекать большую пользу. В этой связи заслуживает внимания тот факт, что после бомбежки г. г. Хиросимы и Нагасаки японские врачи установили, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей детей, правительство же Японии возвело в ранг одного из 12-ти основных законов страны: "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности ВЗРОСЛЫХ (особенно МУЖСКОГО пола ". Результат на лицо - "японское чудо" (журнал "Будь здоров!" № 5-6 1993 г., г. Москва).Разведение перепелов в Японии изначально было связано с поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов. Данный опыт применялся в дальнейшем Российскими медиками после Чернобыльской аварии для составления меню для детей. Это объясняется тем, что содержимое перепелиных яиц не только способствует выведению из организмарадионуклидов, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы (лечит импотенцию), сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы, слабой потенции и других жизненно важных органов, но и не имеет противопоказаний к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин. Весьма эффективно применение перепелиных яиц при лечении сахарного диабета (ж. "Крестьянка" №7 1993 г. Москва).Также доказано, что перепелиные яйца чище от куриных в отношении микробов. Эмбрионы этой птицы используют и для изготовления вакцин против кори, паратифа, виспы и гриппа.Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ, это настоящие ампулы здоровья. В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства. В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Перепелиное мясо дает большой эффект при лечении сердца, печени, легких, почек и желудка, имеет целебные свойства, поднимает тонус, укрепляет кости, исцеляет хронические болезни. Употребление яиц дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются яйца и при замедлении общего развития детей. Замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.Рецепт для людей с больной печенью: тушки перепелов залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Кушайте на здоровье!В вакцинации перепелов нет необходимости. Благодаря этому конечный продукт получается экологически чистым, и как уже отмечалось, обладает высокими питательными и даже лечебными свойствами.Хочу дать проверенный рецепт. Если у Вас проблемы с желудком, возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложу скорлупы, положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раза в день независимо от приема пищи. Результат не заставит Вас ждать.

Лечебные рецепты с использованием перепелиных яицДля общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:"Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить" А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии: "Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить" Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство: «В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.»

В 100 гр. перепелиных и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислотВеществаПерепелиные яйцаКуриные яйцаПерепелиные яйца в % к куриным Сухое вещество25.4%22.4113 Протеин12.8%11.0110.3 B1137 мкг49280повышения аппетита, стимулирования пищеварения, повышения жизненного тонуса, лечения запоров, тошноты, мышечной слабости, головокружения, утомляемости.B21100 мкг500219стимулирует аппетит, поддерживает мышечный тонус, лечит шелушение кожи на лице, слезотечение, болезненные язвы в уголках рта (заиды), выпадение волос, улучшает обмен веществ в организме, способствует процессам роста у детей.PP (никотиновая кислота)110 мкг99111лечит бессонницу, расстройства нервной системы. сухость и бледность губ, мышечные боли, шелушение кожи, улучшает работу печени, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы. РР - не разрушается при термической обработке.A (каротиноиды)1180 мкг78151лечит "куриную слепоту", светобоязнь, образование угрей, предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи, воспаление слизистой оболочки век.Каратиноиды670 мкг640104 Кальций Са76 мг52146необходим для детей в целях профилактики и лечения рахита, восстановления костей после травм, необходим для деятельности сердца и нормальной функции мышечной системы, обеспечивает свертывающую функцию крови.Фосфор Р213 мг185115участвует во всех видах обмена веществ, входит в состав тканей мозга, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и прочности костей, стимулирует кроветворение (применяется при анемии).Калий К620 мг124500необходим для жизнедеятельности сердечной мышцы, улучшает нервно-мышечную проводимость.Железо Fe404 мг88459необходимо для процессов кроветворения, то есть нормализует количество красных кровяных телец (эритроцитов), рекомендуется при лечении анемии, а также для стимулирования окислительно-восстановительных процессов организма (жизнедеятельности).Медь17 мг9.6177 Кобальт6.6 мг3.8173 Лизин1.05 г0.75140 Цистин0.43 г0.28153 Метионин0.72 г0.38190 Аспаргиновая кислота1.16 г0.79146 Глутаминовая кислота1.72 г1.44119 Триптофан0.42 г0.20120

Можно ли давать перепелиные яйца детям?

Не только можно, но и нужно! Перепелиное мясо и яйцо - ценный диетический продукт. И что немаловажно употребление перепелиных яиц не вызывает побочных проявлений, в частности аллергии. Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца, то, что вам нужно! Употребление скорлупы перепелиных яиц, способствует повышению содержания кальция в организме. При употребление перепелиных яиц людьми пожилого возраста отмечается общее улучшение самочувствия и здоровья. Замедляется или прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос. Известно также, что употребление перепелиных яиц, людьми, пострадавшими от облучения, так же приводило к улучшению самочувствия.Можно еще отметить и такой момент: дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных.Мои дети и дети моих друзей (возраст от 0,5 до 13 лет) отлично чувствуют себя. Им нравятся сами яйца, снизилась потребность в кальции и по моему снизилась утомляемость (стали более подвижными, у меня стало меньше проблем с уроками).

"Перепелиные яйца действуют лучше, чем виагра"

Перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Они превосходят по эффективности таблетки виагры, считают болгарские специалисты. Причина чудодейственного эффекта - в уникальных качествах перепелиных яиц. Как передает РИА "Новости", болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется "Молодость".Хочу заметить, что мужчинам с нормальной потенцией не надо злоупотреблять, будет "звериный" аппетит.

"Правительственные яйца. Перепела против последствий радиационной заразы"

"В детском санатории "Луки" Витебской области перепелиными яйцами лечили маленьких детей, попавших в зону Чернобыля. Отобрали 56 ребят от 6 до 13 лет с целым рассадником болезней. Из них 30 детей в течение 45 дней принимали перепелиные яйца (по 226 яиц за период наблюдения), а остальные 26 детей составили контрольную группу. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой. В итоге у детишек нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения. Медики вынесли вердикт: признать перепелиные яйца ценным диетическим продуктом и рекомендовать их при лечении людей, подвергшихся радиоактивному излучению. Яйца вместо дорогих медикаментов и недоступных курортов!…" "ОГОНЕК" № 38 -1997

Краткая информация о полезных свойствах перепелиных яиц.

В Японии ежегодно производится свыше восьми миллионов голов перепелов. В Китае - свыше двадцати пяти миллионов. В России не более трех сот тысяч, а на Украине и половины нет. Что хорошего в этой птице и почему их так много выращивают в Японии, Китае, Франции и других странах?Для сравнения с куриным яйцом провели анализ и выяснили, - в грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов, чем в грамме куриного: А - в 1,7 раза, В1 В2 - в 6 раз; микроэлементов - калия и фосфора в 5 раз, железа в 4,5; незаменимых аминокислот в 1,5 раза больше. К сожалению, сегодня увеличилось количество смертных случаев от заболевания сальмонеллезом. При употреблении перепелиных яиц это исключено, так как температура в желудке перепелов на 30С выше (44C), чем у курицы. При таких температурных условиях возбудитель сальмонеллеза гибнет. Взрослые перепела практически ничем не болеют. Устойчивость к лейкосаркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк: Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;

  • Снижение иммунитета;
  • Анемия;
  • Сильные головные боли;
  • Хроническая пневмония;
  • Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
  • Туберкулезные интоксикации;
  • Выведения радио нуклидов из организма;
  • Повышение и пониженное давление;
  • Чувствительность к ОРЗ;
  • Повышают половую потенцию;
  • Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
  • Заболевания глаз;

Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет, в значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами! Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека. Если Вас это заинтересовало, то способ употребления яиц очень прост:

  • от года до трех лет - 1-2 яйца;
  • от трех до десяти лет - 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

Пить натощак за пол часа до еды. Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.http://www.is.svitonline.com/perepel/rus/pol.htm

народные рецепты от бронхиальной астмы

www.babyblog.ru

Лечебные свойства перепелиных яиц

Лечебные свойства перепелиных яиц

Все люди слышали о том, что лечебные свойства перепелиных яиц весьма разнообразны. Однако немногие из нас знают, конкретно в каких случаях употребление перепелиных яиц приносит наибольшую пользу.

  Перепелиные яйца очень сильно отличаются от куриных по своему химическому составу, именно поэтому они имеют обширные полезные свойства.

  В процентном соотношении перепелиное яйцо содержит в два с половиной раза больше витамина А, в 2, 2 раза меди, витамина В1 – в три раза, кобальта в два раза, фосфора и калия – в 5 раз больше, по сравнению с куриным яйцом.

 

  В перепелиных яйцах отсутствуют какие-либо аллергены и холестерин. Благодаря этим особенностям перепелиных яиц, их наличие  в рационе питания положительно влияет на течение самых различных заболеваний. Это и  различные анемии, гипертония, гипотония, систематические головные боли, угнетение иммунной системы, подверженность к частым простудным заболеваниям. При бронхитах и пневмониях, при таких заболеваниях, как бронхиальная астма и туберкулёз, заболеваниях ЖКТ, язвах, гастритах и панкреатитах лечебные свойства перепелиных яиц также окажет весьма благоприятный эффект.

 

  Лечебные свойства перепелиных яиц облегчают состояние больных такими заболеваниями, как различные расстройства центральной нервной системы.

  Больные сахарным диабетом люди, употреблявшие по 6 сырых перепелиных яиц в неделю, отмечают значительное улучшение самочувствия. Лабораторные исследования крови констатируют снижение сахара на 2 – 3 единицы.

 

  Многочисленными исследованиями подтверждён тот факт, что перепелиные яйца имеют такие лечебные свойства, которые позволяют применять перепелиные яйца в лечебном рационе питания ослабленных взрослых людей и детей. Кроме того, употребление перепелиных яиц рекомендовано людям, которые живут в неблагоприятных экологических условиях, а также тем людям, которые подверглись радиоактивному излучению. Лечебные свойства перепелиных яиц позволяют облегчить выведение из организма радионуклидов.

 

  Регулярное употребление яиц в течение хотя бы одного месяца позволяет значительно повысить иммунитет, восстановить процессы метаболизма в организме ослабленных людей. Это позволяет организму быстрее справиться с болезнью, если она уже имеется, или предотвратить её. В перепелином яйце содержится большое количество фосфора. Эта особенность перепелиных яиц  оказывает мощное благоприятное влияние на мужскую потенцию.

 

  Рекомендуемая норма потребления перепелиных яиц составляет: для детей 3-6 штук в день, взрослым людям 6 – 8 яиц. Перепелиные яйца следует употреблять в сыром виде, натощак, запивая их тёплой водой. Яйца имеют весьма приятный вкус, поэтому даже маленькие детки с удовольствием едят их.

 

  Употребляя яйца в сыром виде, не стоит беспокоиться по поводу возможности заразиться сальмонеллезом.  Температура тела перепёлки значительно выше, чем у курицы, и шансов выжить вирусу при такой температуре попросту не остаётся.

  Тот факт, что перепелиные яйца являются диетическим продуктом, усваиваются в организме без труда  и не оказывают никакого негативного действия, давно признан медицинской общественностью. Практически все родители часто и длительно болеющих деток, которые ввели в рацион питания своих детей перепелиные яйца, отмечают значительное улучшение общего состояния буквально через несколько месяцев.

 

  Благодаря высокому содержанию кальция в перепелиных яйцах, кальций способствует хорошему росту ребёнка и является отличной профилактикой рахитов и нарушения баланса фосфора и кальция, который приводит к повышенной ломкости костей. Также фосфор, содержащийся в составе перепелиных яиц, оказывает благоприятное воздействие на умственное развитие ребёнка и развитие памяти.

 

  Зафиксированы многочисленные случаи применения перепелиных яиц в рационе людей, страдающих таким нарушением речи, как заикание. После трёхмесячного употребления в пищу сырых перепелиных яиц интенсивность заикания значительно снижалась.

 

  Лечебные свойства перепелиных яиц  не ограничиваются только  белком и желтком. Скорлупа перепелиных яиц также оказывает значительное благотворное влияние на организм человека.В составе скорлупы содержаться все микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма: фтор, цинк, кремний, сера, медь и очень многие другие. Состав скорлупы перепелиных яиц по своему  составу максимально приближены к составу костей человека.

 

  Кроме того, в составе яичной скорлупы перепелиных яиц содержаться вещества, которые успешно борются с вирусами и бактериями.

 

  Применение яичной скорлупы весьма полезно при выпадении волос, повышенной ломкости ногтей, а также при всевозможных переломах.

 

  Регулярное употребление скорлупы перепелиных яиц позволит предотвратить кариес, кроме того, употребление скорлупы крайне полезно беременным женщинам. В одной чайной ложке скорлупы содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самых дорогих пищевых добавках. Для употребления скорлупу необходимо предварительно подготовить. Скорлупу опустите на несколько минут в уксус, после этого промойте под проточной водой и поместите в предварительно разогретую духовку на 10 минут. После этого измельчите скорлупу вручную или с помощью кофемолки. Употреблять внутрь по чайной ложке перед едой.

 

  Употребление перепелиных яиц полезно при хронической усталости и авитаминоза.Для улучшения самочувствия необходимо каждое утро съедать по несколько сырых перепелиных яиц.

  Целебные свойства перепелиных яиц  эффективно помогают при лечении различных кожных заболеваний. Особенно эффективно проводится лечение аллергических и контактных дерматитов. С помощью венчика необходимо взбить белки и нанести на поражённые места, после этого надеть перчатки и оставить на полчаса. По истечении этого времени необходимо смыть белок под проточной водой и смазать  все места поражения желтком.

 

narodnayamedicyna.ru

Как вылечить анемию и бронхит с помощью перепелиных яиц

Весной при авитаминозе перепелиные яйца нужно включить в ежедневный рацион, считают врачи

Яйцо – распространённый полезный продукт питания человека. Как правило, многие употребляют в пищу куриные яйца, не зная, что состав яйца перепёлки является драгоценным для здоровья. Витаминов, микро- и макроэлементов в нём содержится больше, чем в куриных.

В чём сила, польза и уникальность перепелиных яиц – в материале «АиФ-Челябинск».

Железо и антисептик

Легенды о чудодейственных свойствах перепелиных яиц сложились из-за уникального сочетания витаминов, макро- и микроэлементов в них.

«По сравнению с куриными в перепелиных яйцах больше калия, фосфора, магния, хрома, меди, кобальта, железа, витаминов А, В1, В2, РР. Кроме того они содержат естественный антисептик, который помогает бороться с патогенными бактериями и является хорошим средством в борьбе с простудными заболеваниями. А тирозин, входящий также в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица, положительно влияет на эластичность и процесс обновления клеток кожи. Однако так же следует учитывать, что перепелиные яйца имеют калорийность выше, чем куриные», — рассказывает диетолог Ирина Хромова.

Также стоит добавить, что яйца перепёлки имеет высокое содержание холина, который способствует снижению холестерина в крови.

Гоголь-моголь для детей

Перепелиные яйца обеспечивают формирование практически всех систем организма, поэтому педиатры рекомендуют включать в рацион детей этот продукт.

Детям до 3 лет положено не более 2 штук яиц в день, лучше варёных. Школьникам можно предложить 3 сырых яйца, важно только, чтобы они были свежими и от проверенного производителя. Перед употреблением яйца надо обязательно помыть. Кроме того, выпивать их, например, как гоголь-моголь, нужно за полчаса до еды.

Диета и стресс

Перепелиные яйца часто включают в различные диеты.

«Благодаря холину, который участвует в регуляции жирового обмена, перепелиные яйца входят в состав системы питания, обеспечивающей контроль над массой тела. Плюс высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир. А витамины помогают организму справляться со стрессом. Ежедневное употребление коктейля из взбитых перепелиных яиц с ложкой мёда, щепоткой корицы и имбиря обеспечит тело энергией, оптимизирует обмен веществ и поможет эффективнее бороться со стрессовыми ситуациями», — рассказывает диетолог.

При тяжелой физической работе, а также после болезни в восстановительном периоде врачи рекомендуют есть яйца в варёном виде, так как усвояемость варёного белка значительно выше. Также перепелиные яйца полезно употреблять при хронической усталости и авитаминозе.

Минералы любви – мужчинам

Врачи говорят о том, что фосфор, магний, медь и железо, которые содержатся в яйцах перепёлки, положительно влияют на потенцию у мужчин. Кроме того, этот продукт входит в число рекомендуемых при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

«При панкреатите – воспалении поджелудочной железы – вообще не желательна животная пища за исключением сырых или в виде омлета перепелиных яиц и паровой рыбы. При язвенной болезни, особенно если высокая кислотность желудочного сока, поможет сырое перепелиное яйцо, понижающее уровень кислотности», — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Шведова.

Также полезные свойства перепелиных яиц окажут благоприятный эффект при бронхиальной астме и пневмонии, анемии, угнетении иммунной системы. Взрослым людям в день можно съесть 6-8 яиц.

Мифы

  1. Сырые яйца безопасны. Это не так. Перепелиные яйца могут быть заражены сальмонеллой. Перед употреблением скорлупу нужно мыть, можно даже с мылом.
  2. В перепелиных яйцах нет холестерина. Это распространенная ошибка, так как содержание холестерина в перепелиных яйцах выше, чем в куриных. Однако в перепелином желтке присутствует большое количество холина, вещества, которое делает холестерин способным к его «поеданию» всеми нуждающимися в этом клетками. Поэтому съеденный с перепелиными яйцами холестерин не накапливается в крови, а, наоборот, его содержание снижается.
  3. Перепелиные яйца – низкокалорийный продукт. Верно, однако куриные яйца еще менее калорийны. Однако именно яйца перепёлки имеют наибольшее содержание холина, который участвует в регуляции жирового обмена. Кроме того, высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир.

headinsider.net


Смотрите также