Еще несколько интересных случаев лечения козьим молоком. Козье молоко и астма


Еще несколько интересных случаев лечения козьим молоком

Еще несколько интересных случаев лечения козьим молоком

При тромбоцитопении

«Козье молоко – настоящая «живая» вода. Мой муж после операции по поводу прободения язвы двенадцатиперстной кишки пил козье молоко – пол-литра утром натощак. И не только полностью вылечил кишечник, но и избавился от тромбоцитопении. Раньше от любой травмы у него мгновенно возникали синяки – огромные багровые кровоподтеки, которые потом очень медленно проходили. Через полгода питания козьим молоком синяки больше не появлялись. Козье молоко вообще лечит любую болезнь, потому что повышает иммунитет. Если укрепить иммунитет, пройдут все болезни» (Анна Каменкова, агроном).

При недостаточности кальция и судорогах

«У меня было серьезное заболевание почек. Лечение гормональными препаратами привело к выведению из организма большого количества кальция. В результате развился остеопороз, кости ослабли настолько, что несколько лет назад произошел перелом позвоночника. Восстановление было долгим и трудным.

Следующим испытанием для костей стала беременность, когда потеря кальция опять возросла. Беременность протекала с тяжелейшим токсикозом и гипертиреозом. После рождения ребенка начали слоиться ногти, выпадать волосы и появились такие сильные судороги в ногах, особенно по утрам, что я боялась вставать с постели. Принимала различные препараты кальция и магния, но заметного эффекта не получала.

Козье молоко начала принимать случайно. У ребенка с рождения аллергия к коровьему молоку. Врач посоветовал давать мальчику козье. Попробовала пить вместе с ним. Результат поразительный. Судороги прошли полностью, очень быстро ногти окрепли и перестали слоиться, волосы не выпадают, приобрели блеск и мягкость, кожа помолодела. Общее состояние прекрасное, бодрое, чувствую себя так, как будто я вернулась в то время, когда у меня еще не было проблем с кальцием. Сегодня пью козье молоко каждый день» (Светлана Глинкина, врач).

Семейная аллергия

«Болею бронхиальной астмой с детства. Обострение наступает весной, во время цветения березы. В это время не расстаюсь с лекарствами от аллергии. Постоянно слезятся глаза, возникают приступы удушья и кашля. С возрастом мучительные симптомы астмы стала переносить труднее. Удушье и кашель настолько сильные, что лекарства почти не помогают. Аллергия передалась по наследству моей дочери. У девочки с двух лет постоянный насморк, кашель, хронический бронхит. Пробовали лечить и традиционными лекарствами, и народными средствами, которые иногда помогают, а иногда нет, тогда девочка месяцами болеет дома.

Козье молоко буквально вернуло к жизни нас обеих. Оказалось, что, если пить козье молоко начиная за месяц до цветения березы и затем продолжать в опасный период обострения, астма не наступает и нет необходимости принимать лекарства. Ребенку козье молоко помогло избавиться от постоянного аллергического насморка и бронхита. Не представляю, какими еще средствами можно было бы вылечить аллергию с той же эффективностью. Мы перепробовали все, но лучшим оказалось козье молоко» (Оксана Вилькина, домохозяйка).

При бессоннице

«Мой пятилетний внук – непоседа. Днем его невозможно удержать на одном месте, а вечером заставить заснуть. Казалось, нет средства, которое могло бы его успокоить. Однажды мне посоветовали давать ребенку за час до сна стакан теплого козьего молока. И вы знаете, действительно помогло! Ребенок стал засыпать, как только голова коснется подушки. Да и днем ведет себя поспокойнее. Теперь я и сама пью козье молоко от бессонницы и рекомендую это прекрасное природное средство другим родителям, у которых такие же проблемы с детьми, за что они мне очень благодарны» (Светлана Павловна, пенсионерка).

При похмелье

«Коз мы держим несколько лет, но то, что их молоко снимает похмелье, обнаружил совершенно случайно. Как-то наутро, после небольшой дружеской вечеринки, где мы выпили с друзьями, у меня сильно разболелась голова. Жена только что закончила дойку, принесла и поставила на кухонный стол еще теплое козье молоко. Меня мучила жажда, я налил и выпил молока, ожидая завтрак. Через несколько минут обнаружил, что головная боль начала уменьшаться. А вскоре и полностью прошла, как будто ее и не было. С тех пор, когда я иногда позволяю себе немного лишнего и страдаю потом от похмелья, свежее козье молоко прекрасно помогает от него избавиться» (Степан Охлопков, плотник).

При ожирении

«Когда у меня родился сын, заметила, что начала полнеть. Мышцы потеряли упругость, кожа – здоровый цвет, а фигура – былую стройность и привлекательность. Совершенно случайно на глаза попалась информация о том, что козье молоко помогает снизить вес. И я подумала: «Почему бы не попробовать?» Мы как раз собирались с сыном на каникулы в деревню. Молоко я покупала для ребенка и для себя. Пили его вместо завтрака и ужина. И представьте: за лето я сбросила 5 кг и вернулась к прежней форме. А мой сын-худышка, наоборот, поправился, очень окреп и нарастил мышцы. Оказалось, что козье молоко содержит компоненты, которые препятствуют накоплению излишков жира в жировых клетках и в то же время корректируют вес при его недостатке, увеличивая мышечную массу. Козье молоко – прекрасное питание для того, чтобы восстановить обмен веществ, сохранить стройность фигуры и при этом не испытывать ни чувства голода, ни слабости. Наоборот, я полна энергии и сил, как никогда прежде» (Наталья Ростовцева, учительница).

При бронхиальной астме

«У нас трое детей, но только у самого младшего астма. Он начал болеть с четырехмесячного возраста. Обострение наступало весной и осенью и с каждым годом проходило все тяжелее.

В пять лет он едва не погиб от удушья. Несколько дней провел в реанимации и мог дышать только через специальные трубки.

Нам повезло, что попался очень опытный доктор. Он посоветовал переехать, сменить климат и давать ребенку козье молоко. «Иначе следующее обострение, – предупредил врач, – станет последним». Из Смоленска уехали в Подмосковье. Купили частный дом, завели козу и стали поить ребенка свежим молоком. Сейчас моему младшему сыну уже 18 лет. И можете себе представить, что с тех пор у него ни разу не было приступов астмы. Он даже не помнит, что это такое. А козье молоко пьет и любит до сих пор» (Леонид Ерохин, сварщик).

При переломе и остеопорозе

«Сильный стресс несколько лет назад стал причиной развития аутоиммунного тиреоидита. Я обратилась к врачу. Он прописал курс преднизолона. Но по неопытности назначил дозу в 2 раза превышающую норму. Это привело к размягчению костей, потому что преднизолон активно выводит кальций из организма. Через год развился остеопороз. Кости стали настолько хрупкими, что оказалось достаточно небольшой травмы, чтобы однажды из-за падения моя лодыжка раздробилась на множество осколков. Хирург, скреплявший обломки болтами, сказал, что они входили в кость, как в масло.

– А можно как-то укрепить кости? – спросила я врача.

– Надежного средства нет, – покачал он головой. – Из тех, что продаются в аптеке, кальций почти не усваивается. Правда, есть одно, – добавил он, помолчав. – Но в городе его трудно достать.

– Какое?

– Козье молоко!

Через две недели я уже переехала на дачу, купила козу и начала пить свежее козье молоко. Молока моя козочка давала всего 2 стакана в день. Но и им я была рада. А через шесть месяцев поехала снимать болты: они мешали ходить.

– Не рановато ли приехали? – узнал меня хирург.

Он был уверен, что с таким сильным остеопорозом, как у меня, кости вряд ли срастутся быстро. А уж операция по удалению болтов точно займет считаные минуты. Каким же было его удивление, когда он, взрослый, сильный мужчина, с трудом смог вытащить один болт: так крепко их держали сросшиеся кости.

– Невероятно, впервые вижу подобный результат! – воскликнул врач. – Какое чудодейственное средство вы принимали?

– То, что вы посоветовали, – козье молоко!

Хирург отправил меня на рентген. Обследование подтвердило, что от остеопороза не осталось и следа. Так козье молоко укрепило мои кости и помогло быстро вылечить перелом. Вот какой это полезный целебный продукт» (Людмила Астахова, медсестра).

При артрите

«Я еще не встречал людей, молодых или старых, которым удавалось бы полноценно питаться без молока. Никакие лекарства не в состоянии его заменить. Расскажу о себе. В прошлом летчик-испытатель, выйдя на пенсию, я занялся велосипедным спортом. И с удовольствием тренировался, пока не обратил внимания на появлявшиеся после тренировок боли в коленях. Боли были настолько сильными, что встал вопрос об отказе от спорта. Я посоветовался с врачами, но они порекомендовали не торопиться с решением, а пересмотреть свое питание: «Вашим суставам не хватает кальция, фосфора, магния, витамина D и белка. Если этих компонентов достаточно в рационе, боли и другие симптомы быстро проходят. Лучше усваиваются они из козьего молока. Попробуйте принимать его ежедневно».

Я последовал совету, и через четыре недели боль прошла совершенно. Суставы перестали беспокоить. Сегодня я продолжаю тренироваться ежедневно, а во время соревнований проезжаю сотни километров в любую погоду и чувствую себя замечательно. Никакого артрита! И только благодаря козьему молоку» (Виталий Архипов, пенсионер).

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

sport.wikireading.ru

Ирина Макарова - Козье молоко для здоровья, долголетия и красоты. Советы опытного доктора для взрослых и малышей

При бронхиальной астме

"У нас трое детей, но только у самого младшего астма. Он начал болеть с четырехмесячного возраста. Обострение наступало весной и осенью и с каждым годом проходило все тяжелее.

В пять лет он едва не погиб от удушья. Несколько дней провел в реанимации и мог дышать только через специальные трубки.

Нам повезло, что попался очень опытный доктор. Он посоветовал переехать, сменить климат и давать ребенку козье молоко. "Иначе следующее обострение, – предупредил врач, – станет последним". Из Смоленска уехали в Подмосковье. Купили частный дом, завели козу и стали поить ребенка свежим молоком. Сейчас моему младшему сыну уже 18 лет. И можете себе представить, что с тех пор у него ни разу не было приступов астмы. Он даже не помнит, что это такое. А козье молоко пьет и любит до сих пор" (Леонид Ерохин, сварщик).

При переломе и остеопорозе

"Сильный стресс несколько лет назад стал причиной развития аутоиммунного тиреоидита. Я обратилась к врачу. Он прописал курс преднизолона. Но по неопытности назначил дозу в 2 раза превышающую норму. Это привело к размягчению костей, потому что преднизолон активно выводит кальций из организма. Через год развился остеопороз. Кости стали настолько хрупкими, что оказалось достаточно небольшой травмы, чтобы однажды из-за падения моя лодыжка раздробилась на множество осколков. Хирург, скреплявший обломки болтами, сказал, что они входили в кость, как в масло.

– А можно как-то укрепить кости? – спросила я врача.

– Надежного средства нет, – покачал он головой. – Из тех, что продаются в аптеке, кальций почти не усваивается. Правда, есть одно, – добавил он, помолчав. – Но в городе его трудно достать.

– Какое?

– Козье молоко!

Через две недели я уже переехала на дачу, купила козу и начала пить свежее козье молоко. Молока моя козочка давала всего 2 стакана в день. Но и им я была рада. А через шесть месяцев поехала снимать болты: они мешали ходить.

– Не рановато ли приехали? – узнал меня хирург.

Он был уверен, что с таким сильным остеопорозом, как у меня, кости вряд ли срастутся быстро. А уж операция по удалению болтов точно займет считаные минуты. Каким же было его удивление, когда он, взрослый, сильный мужчина, с трудом смог вытащить один болт: так крепко их держали сросшиеся кости.

– Невероятно, впервые вижу подобный результат! – воскликнул врач. – Какое чудодейственное средство вы принимали?

– То, что вы посоветовали, – козье молоко!

Хирург отправил меня на рентген. Обследование подтвердило, что от остеопороза не осталось и следа. Так козье молоко укрепило мои кости и помогло быстро вылечить перелом. Вот какой это полезный целебный продукт" (Людмила Астахова, медсестра).

При артрите

"Я еще не встречал людей, молодых или старых, которым удавалось бы полноценно питаться без молока. Никакие лекарства не в состоянии его заменить. Расскажу о себе. В прошлом летчик-испытатель, выйдя на пенсию, я занялся велосипедным спортом. И с удовольствием тренировался, пока не обратил внимания на появлявшиеся после тренировок боли в коленях. Боли были настолько сильными, что встал вопрос об отказе от спорта. Я посоветовался с врачами, но они порекомендовали не торопиться с решением, а пересмотреть свое питание: "Вашим суставам не хватает кальция, фосфора, магния, витамина D и белка. Если этих компонентов достаточно в рационе, боли и другие симптомы быстро проходят. Лучше усваиваются они из козьего молока. Попробуйте принимать его ежедневно".

Я последовал совету, и через четыре недели боль прошла совершенно. Суставы перестали беспокоить. Сегодня я продолжаю тренироваться ежедневно, а во время соревнований проезжаю сотни километров в любую погоду и чувствую себя замечательно. Никакого артрита! И только благодаря козьему молоку" (Виталий Архипов, пенсионер).

Глава 4Как правильно принимать козье молоко

Прочитав предыдущие главы, вы уже знаете, как важно включать в свое питание козье молоко, какие чудесные перемены произойдут с вашим здоровьем благодаря его целебным свойствам.

Для того чтобы извлечь наибольшую пользу из питания козьим молоком, внимательно прочитайте следующие советы и придерживайтесь их.

1. Пейте молоко отдельно от другой пищи.

2. Чтобы дольше сохранить качество свежего молока, его необходимо немедленно охладить сразу после дойки.

3. Храните молоко в темном и прохладном месте.

4. Не пейте слишком холодное или слишком горячее молоко

5. Подогревайте молоко правильно.

6. Чередуйте прием свежего козьего молока с кисломолочными напитками из него.

7. Не принимайте молоко позднее 19 часов.

8. Не запивайте лекарство молоком без рекомендации врача.

9. Если вы хотите укрепить свое здоровье, пейте козье молоко не от случая к случаю, а ежедневно, не менее одного месяца.

1. Пейте молоко отдельно от любой другой пищи.

Внимание!

Это исключительно важное условие лечебного питания козьим молоком. Только выпитое натощак, за 30-60 минут до приема любой другой пищи, козье молоко действует как лекарство.

Молоко не любит сочетания с другими продуктами и может вызвать метеоризм или послабление стула.

Если же вы выпиваете молоко с хлебом, кашей или употребляете его после завтрака, обеда или ужина, молоко в этом случае становится в большей мере продуктом питания, а не лечения.

Не употребляйте козье молоко вместе с другой пищей.

2. Чтобы дольше сохранить качество молока, необходимо немедленно охладить его после дойки.

Вы должны знать это правило независимо от того, держите ли вы собственных коз или покупаете готовое молоко. Предназначенное для хранения молоко сразу после дойки должно быть немедленно охлаждено в холодильнике. В течение 2 часов после дойки парное молоко обладает бактерицидными свойствами. Оно содержит особые защитные вещества, которые уничтожают микробы, попавшие в молоко, и, кроме того, обладают мощным иммуностимулирующим и противовоспалительным действием, улучшают состав кишечной микрофлоры. Это время, в течение которого в парном молоке не размножаются бактерии, получило название "бактерицидная фаза".

Бактерицидные вещества сохраняются тем дольше, чем быстрее после дойки будет охлаждено молоко и чем ниже температура охлаждения. Так, при немедленном охлаждении до температуры +4-5 градусов бактерицидные вещества остаются в молоке 2 суток, при охлаждении до температуры +10-12 градусов – остаются 12-14 часов, при охлаждении до температуры +16-18 градусов – 6-8 часов. Если после дойки молоко оставить на столе при комнатной температуре, то через 2-3 часа защитные вещества полностью разрушаются, в молоке начинает постепенно увеличиваться кислотность и активно размножаются микробы.

3. Храните молоко в темном и прохладном месте.

Важно не только быстро охладить свежесдоенное молоко, но затем и правильно его хранить. Исследованиями установлено, что чем дольше молоко находится на свету и в тепле, тем быстрее разрушаются в нем витамины С, В2 и В1, защитные белки и некоторые ферменты.

Например, витамин С быстро окисляется на воздухе и разрушается под действием солнечных лучей и тепла. Так, содержание витамина С в парном молоке в 3-4 раза выше, чем в хранившемся в течение 2 часов после дойки. Причем в молоке, хранившемся на свету и в тепле, разрушение витамина С проходит в 2 раза быстрее.

Купленное парное или только что сдоенное молоко нужно немедленно убрать со света и поместить в холодильник, не закрывая плотно крышкой до тех пор, пока парное молоко полностью не охладится, иначе оно просто задохнется, приобретет неприятный вкус и запах. Нельзя хранить молоко в алюминиевой, цинковой и пластмассовой посуде. Если вы будете правильно обращаться с молоком, то сохраните в нем наибольшее количество важнейших лечебных компонентов.

Храните молоко правильно.

4. Не пейте холодное или слишком горячее молоко – и то и другое вредно.

Холодное, то есть охлажденное в холодильнике, молоко не только вредно, но и нередко опасно для здоровья. Его прием вызывает нарушение обменных процессов, воспаление органов пищеварения и дыхания, обострение хронических заболеваний лор-органов. Под действием низкой температуры холодного молока тормозится работа пищеварительных желез, нарушаются кровоснабжение и обменные процессы в стенках желудка.

Холодное молоко, как и любой другой охлажденный напиток ниже +18 градусов, отрицательно влияет на состояние кишечника, печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, тем более если эти органы ослаблены болезнью.

Не менее вредно очень горячее молоко. Оно обжигает пищевод и желудок, которые совершенно не приспособлены к действию высокой температуры. Обожженная слизистая не только болит, но и теряет свои защитные свойства, истончается и со временем может стать почвой для развития серьезных заболеваний. Это относится не только к приему козьего молока, но и к любому горячему напитку или продукту.

Очень горячие напитки снижают тонус мускулатуры пищеварительных органов и препятствуют (так же, как и холодные) выделению пищеварительных соков и нормальному усвоению пищи.

Температура молока имеет большое значение для лечения многих заболеваний.

Самое полезное молоко – имеющее температуру +35– 38 градусов. Такое теплое (не холодное и не горячее) молоко нежно обволакивает слизистую желудка и кишечника, способствует прекращению воспалительного процесса, уменьшает спазм и боль.

profilib.net

Козье молоко, польза и вред

Авг-12-2016 Автор: KoshechkaM

козье молокоЧем полезно козье молоко?

Свежее козье молоко содержит особые живые защитные клетки и ферменты, которые уничтожают болезнетворные бактерии в кишечнике и стимулируют рост полезной микрофлоры.

От состава кишечной микрофлоры напрямую зависит иммунная система человека, потому что с дефицитом полезных бактерий уменьшается выработка собственных защитных клеток организма (например, иммуноглобулинов), а также нарушаются усвоение ценнейших питательных веществ и витаминосинтезирующая функция самой кишечной микрофлоры. Одновременно активизируется рост болезнетворных микробов, которые провоцируют развитие инфекционно-воспалительных заболеваний.

К защитным веществам молока, получившим еще и другое название – защитные факторы молока, – относятся иммуноглобулины, лейкоциты, макрофаги, нейтрофилы, лизоцим, лактопероксидаза, лактоферрины. Каждый из них выполняет свою особую защитную функцию. А вместе они действуют одной мощной сплоченной командой, защищая организм от инфекций.

Иммуноглобулины молока обволакивают стенки кишечника особым защитным слоем, создавая тем самым заслон от инфекции и аллергенов. Иммуноглобулины тормозят развитие в организме стафилококка, кишечной палочки, вируса полиомиелита, кори, респираторных вирусов и другой инфекции. Кроме того, они нейтрализуют антигены – вещества, вызывающие аллергию и ослабляющие иммунитет.

Лейкоциты, макрофаги и нейтрофилы молока захватывают и разрушают болезнетворные бактерии, размножающиеся в кишечнике. Спектр их бактерицидного действия даже превосходит иммуноглобулины.

Лизоцим молока растворяет стенки болезнетворных бактерий, тем самым вызывая их гибель. Лизоцим уничтожает грамположительные и грамотрицательные бактерии. Кроме того, он обладает выраженным противовоспалительным, антигистаминным и иммуностимулирующим действием, дополнительно увеличивая выработку в организме собственных иммуноглобулинов.

Лактоферрины молока выполняют сразу несколько важнейших функций. Их главная задача – обеспечение организма железом. В зависимости от потребности, они либо предохраняют его от избыточного поступления железа (что особенно важно для пожилых людей), либо, наоборот, усиливают его всасывание через слизистую оболочку кишечника (например, при большой потери крови). Защитная роль лактоферринов заключается в том, что они препятствуют росту болезнетворных бактерий, лишая их жизненно необходимого железа, а также усиливают бактерицидное действие лизоцима и иммуноглобулинов.

Лактопероксидаза молока уничтожает или тормозит рост сразу многих видов опасных бактерий, в том числе стрептококков, стафилококков, сальмонелл, шигелл, кишечной палочки и др. Лактопероксидаза работает в комплексе с двумя другими компонентами молока – пероксидом (это продукт метаболизма молочнокислых бактерий молока) и тиоцианатом (он образуется, в частности, из гликозидов растений, переходящих в молоко). Вместе эти три компонента представляют собой очень эффективную антибактериальную преграду инфекции.

Как только вы выпиваете стакан свежего козьего молока, вся его уникальная защитная команда вступает в борьбу с возбудителями болезней в вашем кишечнике. Защитные вещества уничтожают вредные бактерии и помогают занять их место полезной микрофлоре, необходимой вашей иммунной системе.

К сожалению, бесценные защитные клетки и ферменты молока недолговечны. Они очень быстро разрушаются в процессе хранения. Максимальное количество их содержится в парном молоке. Если сдоенное молоко немедленно охладить до температуры +2—4 °С, защитные клетки сохраняются еще двое суток. Если молоко после дойки остается при комнатной температуре, то его защитные вещества погибают уже через 1,5—2 часа. В пастеризованном, кипяченом и сухом молоке, в том числе в сухих детских смесях и готовом детском питании, уникальных защитных веществ нет. Их потеря – невосполнима! Они полностью разрушаются при нагревании молока свыше +65 °С (температура пастеризации).

Согласно последним научным данным, практически все хронические заболевания вызывают вещества, которые ученые назвали свободными радикалами. Они образуются в организме под действием кислорода.

Кислород, которым мы дышим, обладает двояким действием. С одной стороны, без него невозможна жизнь, с другой – в организме в процессе метаболизма (обмена веществ) он оставляет после себя опасные токсичные продукты – свободные радикалы. Это очень агрессивные молекулы, которые нападают на клетки, разрушают их стенки (мембраны) и изменяют генетический код.

Атака свободных радикалов приводит либо к полной гибели клетки, либо к нарушению ее функции. Обезвреживают (нейтрализуют) свободные радикалы и восстанавливают нанесенные ими повреждения вещества, получившие название антиоксиданты.

Антиоксиданты – это в общем-то самые обыкновенные питательные вещества. Их отличительной особенностью является то, что именно они могут соединяться с молекулами-разрушителями и превращать их в абсолютно безопасные органические соединения.

Очень важно, чтобы с пищей постоянно поступало как можно больше питательных веществ, антиоксидантов. К ним относятся определенные виды витаминов, минералов, аминокислот, жирных кислот. Антиоксиданты играют огромную роль в предупреждении и лечении многих болезней и, конечно, в укреплении иммунитета.

Молоко козы содержит полный комплекс натуральных природных антиоксидантов; витамины А, Е и С, бета-каротин; микроэлементы: селен, цинк, медь, марганец; аминокислоты: глицин, цистеин, метионин; фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

У людей с ослабленным иммунитетом, часто болеющих респираторными заболеваниями, запас собственных питательных веществ антиоксидантов крайне истощен. И свободные радикалы, образующиеся с каждым вдохом кислорода, беспрепятственно уничтожают здоровые клетки и поддерживают течение хронических воспалительных процессов.

Для того чтобы восполнить запас важнейших антиоксидантов, наполнить клетки защитными питательными веществами, необходимо ежедневно включать в питание свежее козье молоко и его кисломолочные продукты.

Очень важно то, что, выпивая стакан молока, вы получаете сразу целый комплекс различных антиоксидантов, что многократно усиливает их защитный эффект. Это молоко обладает богатейшим составом и широчайшим спектром возможностей в укреплении иммунитета и лечении хронических заболеваний.

Полный комплекс антиоксидантов есть только в свежесдоенном некипяченом молоке козы и сохраняется в течение 2—3 дней после дойки. При кипячении и длительном хранении часть антиоксидантов разрушается.

Белок этого молока содержит три ценнейшие аминокислоты – цистин, глицин и глутамин, которые буквально вдыхают жизнь в ослабленную иммунную систему.

Как только вы выпиваете стакан такого молока, в вашем организме из этих аминокислот немедленно синтезируется новое сверхмощное вещество глютатион, которое современные ученые называют самым сильным стимулятором иммунной системы.

Под влиянием глютатиона в крови резко увеличивается количество особых клеток иммунной системы Т-киллеров, уничтожающих болезнетворные бактерии, респираторные вирусы, раковые клетки.

Кроме того, глютатион великолепный антиоксидант. Он нейтрализует опасные свободные радикалы, которые постоянно образуются в организме.

Потребность в глютатионе особенно велика у людей, часто болеющих инфекционными и воспалительными заболеваниями. Как показали исследования, у 80% пациентов, поступающих в больницы с хроническими заболеваниями, в крови значительно снижен уровень защитного глютатиона. Козье молоко как раз и помогает восполнить дефицит этого ценнейшего компонента.

В жире молока находятся десятки биохимических компонентов, необходимых нашей иммунной системе. Они обладают замечательными лечебными свойствами, которые препятствуют развитию самых тяжелых болезней цивилизации.

Например, такие, как жирные кислоты омега-3. Они предотвращают и лечат такие заболевания, как артрит, диабет, бронхиальная астма, и почти вдвое снижают риск заболевания раком. Служат источником для образования простагландинов 1-й группы особых гормоноподобных веществ, которые укрепляют иммунитет и нормализуют уровень холестерина в крови.

Жир этого молока содержит в 1,5 раза больше жирных кислот омега-3, чем жир коровьего молока.

Другой, не менее важный для иммунитета компонент жира козьего молока – среднецепочечные триглицериды. Они оказывают выраженное противовоспалительное, противораковое и иммуностимулирующее действие, активно включаются в лечение органов пищеварительной системы, сердца, сосудов, связывают и выводят из организма излишки холестерина.

Жир этого молока на 35% состоит из иммуностимулирующих среднецепочечных триглицеридов, а коровье – только 17%.

Чем полезно козье молоко пожилым людям?

По химическому составу козье молоко близко к коровьему. По сравнению с коровьим молоком белки козьего молока представлены в мелкодисперсном виде, поэтому они еще легче перевариваются, а при створаживании дают более нежный сгусток. Козье молоко содержит практически вдвое больше альбуминов и глобулинов – наиболее ценных белков, витаминов А и D, является более жирным. Жир при этом легче усваивается из-за меньших размеров жировых шариков.Пожилым людям его рекомендуется употреблять в небольших количествах по причине высокой жирности.

Лечебные свойства:

Что лечит козье молоко?

  1. Укрепляет иммунитет: избавляет от частых простуд, помогает выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.
  2. Лечит болезни органов пищеварения; гастрит, колит, дисбактериоз, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, гепатит.
  3. Улучшает состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  4. Лечит анемию; повышает гемоглобин.
  5. Лечит аллергию, диатез, аллергический ринит, крапивницу, атопический дерматит; улучшает состояние при астме.
  6. Лечит болезни органов дыхания; ларингит, бронхит, пневмонию, туберкулез.
  7. Укрепляет кости и зубы, снижает риск переломов, ускоряет срастание костей при переломах.
  8. Помогает при диабете.
  9. Улучшает работу щитовидной железы.
  10. Идеально подходит для питания ребенка.
  11. Необходимо кормящим матерям: обогащает грудное молоко ценнейшими питательными веществами, быстро восстанавливает организм матери после родов, стимулирует лактацию.
  12. Ускоряет выздоровление после болезни.
  13. Лечит дизентерию.
  14. Укрепляет силы и помогает бороться с болезнями в пожилом возрасте.
  15. Выводит радионуклиды, необходимо людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности.
  16. Уменьшает вредное влияние на организм человека электромагнитного излучения мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров и других источников биомагнитных полей.
  17. Нейтрализует и выводит из организма яды.
  18. Оказывает мощное общеукрепляющее действие на весь организм в любом возрасте, помогает продлить годы здоровой и активной жизни.

Козье молоко при диабете:

В народной медицине это молоко нередко применяется для облегчения состояния человека, страдающего таким заболеванием, как сахарный диабет. Для этого народная медицина предлагает больному ежедневно через каждые два часа в течение дня выпивать по стакану козьего молока. Однако ни в коем случае нельзя прекращать прием инсулина и прочих медикаментов, которые назначены вашим лечащим врачом – это молоко, при всех его целебных свойствах, не может заменить их.

Козье молоко при гастрите:

Такое молоко, помимо прочих достоинств, обладает удивительной и уникальной способностью мгновенно нейтрализовать соляную кислоту, которая содержится в составе желудочного сока. И при этом во время нейтрализации не протекает бурных химических реакций, которые вызывают вздутие живота, изжогу или отрыжку. Кроме того, в составе молока находится лизоцим. Это вещество обладает высокой способностью заживлять раны на слизистых оболочках.

Если вы страдаете от язвы желудка или гастрита, вам поможет следующий курс лечения козьим молоком. Ежедневно утром, натощак, необходимо выпивать по стакану сырого молока. Потом, в течение дня, маленькими глотками необходимо выпить еще два стакана молока. Курс лечения должен составлять примерно 21 день.

Козье молоко при панкреатите:

По поводу пользы этого молока для больных панкреатитом давно уже ведутся горячие дискуссии. Одни врачи утверждают, что в данном случае козье молоко абсолютно бесполезно, а другие диетологи говорят о том, что оно значительно облегчает течение заболевая. В любом случае, употребление такого молока никакого вреда принести не может, поэтому стоит попробовать. Для лечения панкреатита это молоко необходимо принимать по половине стакана перед каждым приемом пищи в течение двух месяцев.

Как пить козье молоко?

Только выпитое натощак, за 30—60 минут до приема любой другой пищи, козье молоко действует как лекарство. Молоко не любит сочетания с другими продуктами и может вызвать метеоризм или послабление стула.

Если же вы выпиваете молоко с хлебом, кашей или употребляете его после завтрака, обеда или ужина, молоко в этом случае становится в большей мере продуктом питания, а не лечения.

Не употребляйте это молоко вместе с другой пищей.

Холодное, то есть охлажденное в холодильнике, молоко не только вредно, но и нередко опасно для здоровья. Его прием вызывает нарушение обменных процессов, воспаление органов пищеварения и дыхания, обострение хронических заболеваний лор-органов. Под действием низкой температуры холодного молока тормозится работа пищеварительных желез, нарушаются кровоснабжение и обменные процессы в стенках желудка.

Холодное молоко, как и любой другой охлажденный напиток ниже +18 градусов, отрицательно влияет на состояние кишечника, печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, тем более если эти органы ослаблены болезнью.

Не менее вредно очень горячее молоко. Оно обжигает пищевод и желудок, которые совершенно не приспособлены к действию высокой температуры. Обожженная слизистая не только болит, но и теряет свои защитные свойства, истончается и со временем может стать почвой для развития серьезных заболеваний. Это относится не только к приему козьего молока, но и к любому горячему напитку или продукту.

Очень горячие напитки снижают тонус мускулатуры пищеварительных органов и препятствуют (так же, как и холодные) выделению пищеварительных соков и нормальному усвоению пищи.

Температура молока имеет большое значение для лечения многих заболеваний.

Самое полезное молоко – имеющее температуру +35– 38 градусов. Такое теплое (не холодное и не горячее) молоко нежно обволакивает слизистую желудка и кишечника, способствует прекращению воспалительного процесса, уменьшает спазм и боль.

Именно теплым нужно принимать молоко при болезнях органов пищеварения, верхних дыхательных путей, гайморите, тонзиллите, отите. При туберкулезе легких полезно горячее, но не обжигающее молоко!

Хорошо помогает теплое молоко, выпитое за 2—3 часа до сна, при бессоннице и легких неврозах.

Вред козьего молока:

У козьего молока практически нет вредных качеств, а из «противопоказаний», пожалуй, самое распространенное – индивидуальная непереносимость этого продукта.

Интересно то, что в основном непереносимость возникает не из-за химического состава  молока, а из-за его непривычного вкуса и зачастую достаточно резкого запаха. При этом все вкусовые характеристики зависят от условий содержания козы и от ее рациона. Чем сочнее и разнообразнее трава, тем слаще молоко, а чем тщательней уход, тем меньше неприятного запаха.

Тем не менее, с осторожностью это молоко надо употреблять тем, у кого слишком густая кровь – оно значительно повышает гемоглобин. Как вариант – вы можете разбавлять его водой в соотношении 1 к 1.

Не рекомендуется в больших количествах употреблять его при заболеваниях поджелудочной железы. Жирность этого продукта составляет 4,4%, то есть он может спровоцировать боли и обострения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

yazdorovee.ru

Полезно ли козье молоко?

Целебные свойства козьего молока известны очень давно. Считалось, что оно является незаменимым продуктом питания детей с ослабленным иммунитетом и страдающих пищевой аллергией. Попробуем разобраться, так ли это.

Козье молоко, как и коровье, содержит казеин. Но альфа-казеин, который вызывает аллергию, практически не содержится в козьем молоке, поэтому его и рекомендуют людям, страдающим аллергией на коровье молоко. Кроме того, благодаря бета-казеину, козье молоко схоже по своему составу с грудным молоком. Поэтому педиатры советуют давать молоко козы детям, страдающим атопическим дерматитом. Ученые выявили, что в кишечнике ребенка железо из козьего молока всасывается  намного лучше, чем из коровьего. По химическому составу козье молоко намного богаче витаминами А, РР, группы В, чем коровье, а кобальта в нем содержится в шесть раз больше. Козье молоко легко усваивается. По данным исследований, молоко коз положительно влияет на психику человека. Оно снимает чувство тревоги и помогает хорошо заснуть.  Поэтому непоседливым малышам перед сном рекомендуется давать стакан козьего молока.

Издавна козье молоко используют в народной медицине при лечении дисбактериозов, желчнокаменной болезни. По сравнению с коровьим молоком, имеющим несколько кислую среду, козье молоко обладает щелочной реакцией, поэтому помогает при повышенной кислотности желудочного сока. Если вы хотите, чтобы у вашего малыша были красивые, здоровые зубы, то обязательно поите его козьим молоком. В нем много фтора, предотвращающего кариес.

Давая ребенку козье молоко, надо учитывать, что молоко - не напиток, а еда. Поэтому нежелательно пить его после еды. Чтобы молоко лучше усваивалось, его надо употреблять натощак, маленькими глотками, подольше задерживая во рту. Козье молоко хорошо сочетается со сладкими фруктами, орехами, ягодами, поэтому смело готовьте малышу разнообразные молочные пудинги и муссы. Ну а если ребенок не любит десерты, то полезно добавлять козье молоко в каши и картофельное пюре. Но не давайте малышу запивать молоком сладкую сдобную выпечку. Это сочетание продуктов вызывает в кишечнике брожение, что может привести к болям в животе и метеоризму.

Помогает козье молоко  при астме, бронхите, туберкулезе и других легочных заболеваниях. Объясняется это тем, что для лечения и профилактики этих болезней полезен кремний, который в большом количестве содержится в коре и веточках деревьев, которыми питаются козы. А повышенные бактерицидные свойства козьего молока позволяют с успехом применять его для заживления ранок, ссадин и ушибов.

Все вышеперечисленное говорит в пользу козьего молока. Хотите вырастить здорового ребенка? Давайте ему козье молоко.

Похожие статьи:

Нужно ли ребёнку соблюдать режим (7695 Просмотров)

Раннее детство > Режим крохи

Наверняка вопрос, вынесенный в заголовок статьи, кому-то покажется риторическим, однако, не всё так однозначно, попробуем разобраться: В вопросах режима, как и во всём, что имеет отношение к воспитанию и развитию...

Всегда ли происходит зачатие? (5947 Просмотров)

Планируем беременность > Зачатие

Процедура возникновения новой жизни занимательна и поразительна. Женщина в течение всей своей жизни не способна к зачатию, за исключением того недолгого периода, когда живет яйцеклетка. А существует она всего лишь...

Нужен ли ребенку отец? (6729 Просмотров)

Планируем беременность > Нужен ли отец

Актуальный вопрос. Был актуальным, есть и будет. Я бы даже отметил, что на сегодняшний день актуальность стала чувствоваться острее, чем это было, скажем, лет 50 назад.

Роды в воду. Стоит ли менять законы природы? (4065 Просмотров)

Беременность и роды > Здоровый образ жизни

В последнее время много внимания, как в медицинском сообществе, так и среди простого населения, оказывается теме родов в воду. Напомню, что впервые о таком способе как вполне безопасном и даже больше того, более...

Допаивать ли грудничка?.. Все за и против (5912 Просмотров)

Грудной возраст > Питание

    Наверняка практически каждой новоиспеченной маме все бабушки, тети и умудренные опытом знакомые начинают давать советы, что и как делать с малышом, чем кормить и поить. По крайней мере, у меня это было именно...

child-hood.ru

Чем отличается козье молоко от коровьего

Молоко Люди могут употреблять молоко, полученное от самых разных травоядных животных: коров, коз, лам, буйволов, верблюдов, лошадей, овец.

Самым популярным, безусловно, является коровье. Вторым, с большим отрывом, идёт козье.

Однако это ещё не говорит о том, какое из них более полезно для здоровья.

ПоказатьСкрыть

Отличается ли козье молоко от коровьего

Продукт от разных видов животных отличается степенью жирности, содержанием лактозы, присутствием макро- и микроэлементов. А вот цвет у него почти одинаков, причём он больше зависит от жирности, чем от вида животного-производителя. Вкус и запах могут быть различны. Молоко

По вкусу

Козье молоко обладает более ярким сливочным вкусом. Благодаря этому качеству оно востребовано в производстве сыров и кисломолочной продукции. Считается, что продукты, полученные из него, обладают более мягким вкусом и лучше усваиваются детьми, чем те, которые получены из коровьего.

Важно! Привкус в козьем молоке может возникнуть из-за присутствия козла в стаде. Его железы обладают очень сильным запахом, который передаётся козе и производимому ей продукту. При отсутствии козла данный запах не возникает.

По запаху

Хорошо ощутимый запах не должен быть присущ молоку, полученному от чистого животного при дойке с соблюдением правил гигиены. Но он, как и вкус, может появиться от кормов, которые употребляла корова или коза. Например, полынь или чеснок придают ему горьковатый вкус и специфический запах.

Отличия по содержанию питательных веществ

По химическому составу разные виды имеют существенные отличия. Белок и жир козьего молока лучше усваиваются организмом и отлично подходят для детского и диетического питания. Содержание лактозы в коровьем выше, но она хуже усваивается.

Белки

Содержание белка в том и в другом виде одинаково – 3%.

В среднем 100 мл жидкости содержит 3,2 мг белка, состав которого содержит:

  • 80% казеинов;
  • 20% альбуминов.

По своему аминокислотному составу он является идеальным пищевым белком. Молоко

Жиры

В коровьем молоке жиров чуть больше, чем в козьем, однако конкретный процент жира зависит от породы коров. У некоторых пород жирность достигает 6%. Средним показателем для коровьего продукта принято считать 3,4%, а для козьего – 3,1%.

Знаете ли вы? На жирность могут влиять качество питания, состояние здоровья животного и даже время суток – вечерний надой жирнее утреннего.

Чтобы узнать жирность без специального оборудования, поставьте стакан с молоком в тёплое помещение на 8 часов. Жир отслоится и поднимется вверх. Измерьте толщину слоя линейкой – 1 мм будет примерно равен 1% жира в жидкости.

Лактоза

Лактоза – это молочный сахар, состоящий из глюкозы и галактозы. В коровьем молоке её 4,7%, в козьем – 4,1%.

Особенностью лактозы является то, что организм человека вырабатывает специальный фермент, который отвечает за её усвоение. С возрастом он прекращает вырабатываться, и с этим связана непереносимость лактозы некоторыми людьми. А 6% младенцев от рождения страдают непереносимостью лактозы. Молоко

Витамины

Витаминный состав у обоих видов примерно одинаков, за исключением витамина B и рибофлавина, которых в козьем заметно больше.

Витамин (г/ в 100 мл) Козье Коровье
A (ретинол) 39 21
группа B 68 45
B2 (рибофлавин) 210 159
C (аскорбиновая кислота) 2 2
D (кальциферолы) 0,7 0,7
E (токоферолы)
class="table-bordered">

Знаете ли вы? Кормление малыша на ночь молоком животного происхождения обеспечит ребёнку спокойный сон. Поскольку казеины, содержащиеся в продукте, перевариваются около 6 часов, организм всё это время не испытывает ощущения голода.

Минералы

Процентное соотношение содержания минералов в разных видах молока почти одинаковое. Молочные продукты И то, и другое обладают выраженной щелочной реакцией, что способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нейтрализации повышенной кислотности у больных гастритом, хроническим холециститом и другими болезнями ЖКТ.

Минералы (%) Козье Коровье
Кальций 0,19 0,18
Фосфор 0,27 0,23
Калий 1,4 1,3
Хлорид 0,15 0,1
Железо 0,07 0,08
Медь 0,05 0,06
class="table-bordered">

Аргументы в пользу козьего молока

Помимо того, что белковый состав и прочие характеристики полностью соответствуют потребностям человеческого организма, козье молоко обладает рядом преимуществ по сравнению с коровьим.

Дольше сохраняется свежим

Козье молоко обладает повышенной бактерицидной активностью. Деятельность грибков, которые вызывают брожение, в нём понижена. Поэтому оно дольше сохраняется свежим, чем коровье. Молоко

Легче усваивается

Шарики жира в этом продукте мельче, чем в коровьем, что улучшает его усвояемость. Он считается более диетическим и рекомендуется врачами-диетологами для тех, кто желает похудеть.

Лучше переносится астматиками и аллергиками

Организм переносит козье молоко достаточно легко. Бактерицидная активность позволяет с лёгкостью пить его людям, страдающим различными заболеваниями желудка. Его белок менее аллергенен и лучше переносится аллергиками.

Важно! Народные целители даже рекомендуют козье молоко в качестве лекарства от астмы. Его можно просто пить, или же готовить с ним различные снадобья.

Рецепт: 2 стакана очищенного овса промывают, заливают 2 литрами кипятка и варят, помешивая, на медленном огне 60 минут. Потом доливают пол-литра свежего козьего молока и варят ещё 30 минут. В отваре растворяют 1 ложку мёда. Принимают подогретым, около полустакана за 30 минут до еды. Молочные продукты Вы можете употреблять в пищу любое молоко, поскольку оно питательно и полезно для здоровья. Но, как видно, козье во многих отношениях превосходит коровье. И вы наверняка не пожалеете, ставя его на стол – хотя бы потому, что это сделает ваш рацион более разнообразным.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

1 раз ужепомогла

agronomu.com

Козье молоко

Козье молоко, goat milk (англ), aja dugdha (инд)

Козье молоко, goat milk (англ), aja dugdha (инд)  

 

Козье молоко — антиоксидант, омолаживает организм, восстанавливает после болезней, источник витаминов и минералов, мощный природный увлажнитель, обладает легким отбеливающим эффектом. Козье молоко восстанавливает и укрепляет волосы, лечит рахит, заболевания дыхательных путей, гепатит и язву желудка, анемию и сердечно-сосудистые заболевания. Козье молоко обладает бактерицидными свойствами, понижает уровень холестерина в крови   

 

 

 

Козьему молоку издавна приписывали чудодейственные свойства. Его называли "живой водой", а саму козу — "живой аптекой". Медики в течение тысячелетий использовали его для лечения широкого спектра заболеваний.

 

 

Говорят, что козье молоко продлевает жизнь. В тех районах, где козье молоко употребляют регулярно, так много долгожителей.

 

 

Козье молоко уникально по своему составу. В нем содержатся ценные аминокислоты, много ненасыщенных жирных кислот, кефалины, лактоферменты, коэнзим Q10, витамины (А, B1, B2, B5, B6, B12, C, D, E), микроэлементы (K, Zn, Vg, Se, Ca).

 

 

Козье молоко в большей степени, чем какое-либо другое, может заменить материнское, благодаря наличию в нем бета-казеина.Козье молоко в большей степени, чем какое-либо другое, может заменить материнское, благодаря наличию в нем бета-казеина. Существуют адаптивные смеси на основе козьего молока, заменяющие материнское кормление. В животном молоке значительно больше белков, но меньше жиров и углеводов, чем в молоке кормящей матери, проигрывает ему в сбалансированности солей, микроэлементов и витаминов. В нем недостаточно фолиевой кислоты и витамина В12, по сравнению с женским.

 

 

Жир, содержащийся в нем в мелкодисперсной форме, легко усваивается организмом, очень питателен и полезен для здоровья человека. Жиры козьего молока обладают удивительной способностью всасываться в кишечнике сразу в венозную сеть, без помощи желчи.

 

 

Содержание основных пищевых ингредиентов (жиров, белков, углеводов) в коровьем и козьем молоке примерно одинаковое, но их качественный состав разный. Козье молоко менее плотно, чем коровье, легче обрабатывается пищеварительными ферментами. Масло, из-за отсутствия каротина, белее коровьего. Жировые шарики в нем меньше, чем в коровьем, усвояемость больше. Железо, содержащееся в козьем молоке, несмотря на его скромное содержание, гораздо больше усваивается, чем железо коровьего молока.

 

 

В козьем молоке есть биовещества, которые отсутствуют в коровьем, оно обладает бактерицидными свойствами. Они долго сохраняют молоко свежим — в течение трех дней при комнатной температуре и более недели в холодильнике. По этой причине наиболее полезно парное молоко, с каждым часом его целебные свойства теряются.

 

 

Изобилие минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, полезно детям для формирования костной ткани.

 

 

В козьем молоке содержится много калия, крайне важного для деятельности сердечно-сосудистой системы.

 

 

Козье молоко содержит в шесть раз больше кобальта, чем коровье, а в нем содержится витамин В12, который необходим при нарушении обмена веществ, заболеваниях дыхательных путей, щитовидной железы, туберкулезе, аллергии, экземе, сердечно-сосудистых заболеваниях, для профилактики опухолевых заболеваний. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.

 

 

В козьем молоке много витаминов B, B2, C и А. Его назначают при простудных и легочных заболеваниях, при лечении гепатита, язвы желудка и астмы.

 

 

Благодаря высокому содержанию определенных жирных кислот, козье молоко помогает при болезнях желчного пузыря, расстройствах пищеварения, кисте и фиброме, детской эпилепсии. Козье молоко способствует рассасыванию избытков холестерина в организме. Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита.

 

 

Особая роль отводится козьему молоку в питании ослабленных и страдающих аллергией детей, вскармливанию рахитичных малышей.

 

 

Сиалоновая кислота, содержащееся в козьем молоке, необходима для иммунитета организма.

 

Козье молоко восстанавливает и укрепляет организм человека после тяжелых заболеваний.

 

 

Лечебные свойства козьего молока используются в следующих случаях:

 

 

— для укрепления иммунитета, помогает организму восстановиться после тяжелых заболеваний

 

— как великолепное питание при рахите

 

— при простудных, легочных заболеваниях, астме, туберкулезе

 

— для формирования костной ткани

 

— как антисептик

 

— для снижения уровня холестерина в крови

 

— при сердечно-сосудистых заболеваниях

 

— при расстройствах пищеварения, нарушении обмена веществ

 

— при гепатите, язве желудка, болезни желчного пузыря

 

— при анемии

 

— при кисте и фиброме

 

— для профилактики опухолевых заболеваний

 

— при детской эпилепсии

 

 

Козье молоко — бесценный косметический продукт, входит в состав средств по уходу за кожей лица и тела и по уходу за волосами, средств для принятия ванны. Отлично сочетается с маслами и другими растительными компонентами, составляя основу этих средств. Козье молоко часто смешивают с различными травяными экстрактами, натуральными витаминами и протеинами. Это кремы, лосьоны, скрабы,молочко, бальзамы, шампуни, кондиционеры, мыло. Используется для уходом за ногами и ступнями, входит в состав продуктов для пилинга и после пилинга.

 

 

Косметические продукты с козьим молоком мягкие, нежные, увлажняют кожу и имеют большой срок хранения, оказывают оздоровительное воздействие на все тело, лицо и волосы. Косметика с козьим молоком может быть как без запаха, так и с различными ароматами.

 

 

Молоко — природный продукт, обогащенный витаминами и минералами, которых близко не может быть в химической продукции. В современной косметике применяются всевозможные аналоги природным витаминам и минералам, но качество такой продукции гораздо ниже, чем натуральной. Природные компоненты не имеют побочных эффектов и при длительном применении способствуют общему балансу кожи всего тела.

 

 

Козье молоко используется в косметологии благодаря

 

 

— антиоксидантным свойствам

 

 

Еще в древности люди знали целебную силу козьего молока и его способность омолаживать организм. Он полностью восстанавливает здоровье и функциональную активность клеток кожи. Лактоантиоксиданты делают кожу эластичной и упругой, предотвращая ее старение. Восстанавливает природный коллаген кожи, стимулирует обменные процессы.

 

 

— увлажняющим и питательным свойствам

 

 

Температура плавления козьего масла ниже 37 °С, поэтому биостимуляторы и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее натуральными контролерами увлажненности (пантенол, мочевина, рибофлавин). Восстанавливает водно-солевой баланс кожи, устраняет отеки. Разглаживает морщины, предохраняет кожу от пересыхания и огрубления. Смягчает кожу, делая ее нежной и шелковистой. Подходит для ухода за нежной кожей век и под глазами, убирает мелкие морщинки вокруг глаз.

 

 

— антибактерицидным свойствам

 

 

Устраняет раздражения, успокаивает кожу, убивает вредную микрофлоту, грибки и микробы, заживляет и поврежденную кожу.

 

 

— отбеливающим свойствам

 

 

Улучшает цвет кожи, дает эффект легкого отбеливания, осветляет пигментные и темные пятна.

 

 

Козье молоко — древнее средство для ухода за волосами.

 

 

Прекрасно восстанавливает волосы любого типа. Оказывает мощное регенерирующее воздействие на клетки кожи и волос, формирует защитную пленку эпидермиса, нормализуют липосекрецию. Восстанавливает гиднолипсидный баланс и предотвращает образование перхоти. Волосы становятся более прочными, эластичными и блестящими.

 

 

Идеальное средство для поврежденных волос. Реставрирует поверхность волос, делает их шелковистыми, увеличивает объем, смягчает и насыщает влагой.

www.evaveda.com

• Просмотр темы - Козье молоко лечит

Козье молоко лечит

Изображение

-------------------------------------------------------------------------------------

Нашла в своих старых архивах такие рецепты

От кашля. Одну кружку козьего молока подогревают, добавляют 1 столовую ложку нутряного козьего жира и 1 столовую ложку натурального меда. Теплую смесь надо пить крупными глотками и после этого укутаться и лечь в постель. Такой напиток пьют по 3-4 раза в день на протяжении всего периода болезни и еще несколько дней после. Это народное средство не только исцеляет больного, но и отлично восстанавливает его силы, подорванные болезнью.

-------------------------------------------------------------------------------------

От кашля. Используется отвар из овса и козьего молока. Чугунок, наполовину заполненный овсом, залить молоком, накрыть крышкой и поставит в печь. По мере вскипания подливать козье молоко. Когда овес распарится, отвар постепенно охладить. Принимать отвар по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

-------------------------------------------------------------------------------------

При бронхите. Подогреть 1/2 стакана козьего молока. Влить в горячее молоко 1/2 стакана “Боржоми”. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

-------------------------------------------------------------------------------------

При хроническом бронхите. К кружке теплого козьего молока добавляют 1 столовую ложку меда и пьют по 3-4 раза в день.

-------------------------------------------------------------------------------------

От кашля для детей Ребенка бывает очень трудно уговорить выпить горькую настойку или другое лекарство. В таком случае можно сделать лечебное шоколадное масло, оно должно понравиться. Берут 100 г. масла из козьего молока, 100 г шоколада (плитку), 3-4 столовые ложки козьего нутряного жира и 3 ложки порошка какао. Масло и жир растапливают на медленном огне и к полученной массе добавляют измельченный шоколад и какао. Смесь хорошо вымешивают и остужают. Полученное масло намазывают на хлеб и едят 3-4 раза в день. Можно запивать такой «бутерброд» теплым козьим молоком со щепоткой пищевой соды.

-------------------------------------------------------------------------------------

При простуде, сухом кашле. 2-3 сушеных плода инжира залить 1 стаканом холодного козьего молока на полчаса. Потом поставить на медленный огонь и очень постепенно довести до кипения, кипятить 1 мин., потом оставить настояться под крышкой ещё минут 20. Можно размять инжир и пить-есть с молоком, а можно процедить и выпить только молоко.

-------------------------------------------------------------------------------------

От кашля. 2-3 плода инжира (не сушеного) промывают, заливают стаканом козьего молока и варят на медленном огне, пока молоко не станет коричневого цвета. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2-3 раза в день. Такой курс в течение 10-15 дней не только снимет кашель, но и восстановит силы.

-------------------------------------------------------------------------------------

При аллергии. Залить 200 гр. размельченных березовых углей литром козьего молока, поставить на огонь на 15 мин., после чего настоять ночь. Пить по полстакана через каждые 30 минут.

-------------------------------------------------------------------------------------

От похмелья. Для отрезвления опьяневшему следует дать выпить 3 раза подряд творожную козью сыворотку и козье кислое молоко. Последствия “вчерашнего праздника” можно облегчить, если утром натощак выпить стакан теплого молока.

------------------------------------------------------------------------------------

От мигрени. Утром в стакан только что вскипяченного горячего молока разбить одно сырое куриное яйцо и разболтать. Выпить горячим натощак. Курс лечения – 7 дней.

-------------------------------------------------------------------------------------

При болях в суставах. Горькую полынь мелко рубят и смешивают с простоквашей или творогом из козьего молока. Делают из смеси лепешки и прикладывают к больному суставу и закрепляют пластырем.

-------------------------------------------------------------------------------------

При половой слабости русские знахари рекомендовали мужчинам почаще есть репу, сваренную в козьем молоке.

-------------------------------------------------------------------------------------

При половой слабости. Стакан ядер грецких орехов съедать в течение дня, запивать козьим молоком.

-------------------------------------------------------------------------------------

При цистите в один стакан теплого козьего молока добавить 5-10 капель березового дегтя и размешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

-------------------------------------------------------------------------------------

От бессонницы народные целители советовали использовать повязку на лоб со смесью глины и простокваши из козьего молока.

-------------------------------------------------------------------------------------

При гипертонии. 4 стакана морковных семян смолоть, разделить на 28 равных частей и каждую часть варить утром, как кисель, со стаканом козьего молока, добавляя пол чайной ложки крахмала. Кисель пить остывшим натощак. И так в течение 28 дней один раз в год.

kozovodam.com


Смотрите также